Предпринимателям дорогу. Развитие бизнеса, особенно малого и среднего — давно в приоритете. С некоторых пор власти обратили внимание и на женщин. Работу федеральных программ по развитию женского бизнеса в нашем регионе курирует Правительство области.

В середине марта в Ульяновске пройдет II Международный форум деловых женщин «Симбирская весна». Накануне успешные примеры женского предпринимательства получили предложение стать его соорганизаторами.

Женский бизнес может и должен быть успешен. Поэтому в Ульяновске успешно работает федеральная образовательная программа «Мама – предприниматель». По этой программе 150 женщин освоили теорию, 30 – успешно практикуют. От общего же числа всех предпринимателей региона, женщин 45%.

Юлия ЕМЕЛИНА
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Начинали мы с индивидуальных подарков. То есть мы были таким агентством услуг, так сказать, у нас не было собственного производства, была небольшая комната, где мы сами что-то мастерили. У нас было много подрядчиков, мы придумывали идею, они нам воплощали какие-то составные части этой идеи, а мы уже собирали и дарили. Затем мы приобрели первое оборудование, лазерный гравер.

За 11 лет существования бизнес-идея превратилась в настоящее доходное дело, приобрело свои оттенки, а главное, вышло за пределы Ульяновской области. Теперь его география – от Краснодара до Сахалина, со всеми партнерами предприниматели знакомились на форумах и выставках.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это одна из частей большой нашей стратегии работы, связанной с вовлечением в предпринимательскую деятельность новых людей. Уже года три, как Ульяновская область подступается к этому вопросу, достаточно системно подступается. Это началось все с образовательных программ и, в принципе, это самое основное – образовательные программы.

Бизнес не имеет половых признаков, женский, мужской ли. Собственное дело – это всегда огромный объем работы. Современный предприниматель должен научиться компилировать в себе несколько компетенций сразу, для того что бы не просто производить товар, но и грамотно продвигать его на рынке. В этом деле главное не бояться. Именно этому и учат начинающих предпринимателей кураторы различных проектов. При этом бизнес-вумен настаивают: разница существует, и у женщин – свои секреты и далеко идущие планы.

Ирина МАЛОВА
ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ
Во-первых у нас поездка в Милан на неделю моды. Мы едем с группой девушек из города Ульяновска, которым интересна мода. Нас пригласили как победителей Европейского конкурса, мы едем в Милан 21 февраля. Дальше – женский форум, в котором мы тоже будем принимать участие, весной у нас презентация новой коллекции «Весна-лето». Ну а дальше? Больше и больше. Это только начало.

Неплохое начало, если ульяновское ателье уже пригласили в Милан на неделю моды, как победителя. Отличается, по словам бизнесвумен, не бизнес, а способы его ведения, там где мужчина действует прямолинейно и силой, женщина мягко продавливает свои интересы.

Ирина МАЛОВА
ДИЗАЙНЕР ОДЕЖДЫ
Женщины, они очень хорошо чувствуют. Чувствуют клиента и у них вот эмпатия, на очень высоком уровне, не так, как у мужчин. Мужчина может свернуть горы, стратегически мыслить, а женщина – чувствует. Поэтому настроение клиента чувствуется сразу, Иногда люди очень деликатные, они не могут сказать о каких-то вещах, я сразу говорю: «Где вам не нравится, давайте здесь подправим, здесь подправим. Итак, именно интуиция. 

Площадки для общения женщин-предпринимателей в мире востребованы. Поэтому для Ульяновска важно провести 2-й Международный форум деловых женщин на высоком уровне, стать узнаваемым и в этом смысле. Регион проводит большое количество таких мероприятий и это позволяет ему перенимать самый передовой межгосударственный и опыт и технологии. Многие из них стали визитной карточкой Ульяновска.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я так хочу такую визитную карточку сделать из вас. Все вы красивые, вот у нас есть молодые дарования, которые уже подрастают в колледжах. С вами легко идти будет на самом деле. Давайте сделаем самый крутой женский форум в стране.

Уровень ульяновского бизнеса — Международный, связи — тоже. Успешность женщин-предпринимателей в регионе очевидна. Все предпосылки для того, чтобы форум стал экономическим и культурным событием — есть.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов. Репортер 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*