«Долгосрочное наследие чемпионата мира по футболу 2018: экономические и человеческие факторы» или «Налоговая система России: образ будущего» – это часть тем дискуссий и открытых диалогов 2-го дня Гайдаровского форума-2018, который продолжает свою работу в Москве.

В первый день здесь был представлен опыт 73 региона в реализации государственно-частных проектов в сфере здравоохранения, подписано несколько важных документов, из которых можно выделить два Соглашения – о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Агентством по технологическому развитию, а также между Корпорацией развития предпринимательства нашего региона и Фондом развития моногородов.

На сегодняшний день в Ульяновской области статусом моногородов, или монопрофильных территорий, обладают Димитровград и Новоульяновск, Инза и посёлок Силикатный. В прошлом году Мелекесс получил статус территории опережающего социально-экономического развития, что даёт ему возможность воспользоваться дополнительной поддержкой со стороны федеральной власти. Кроме того, в областном бюджете запланировано более 40 миллионов рублей на формирование площадок для резидентов, в том числе на базе Димитровградского автоагрегатного завода.

На Гайдаровском форуме представители 73 региона подписали Соглашение с Фондом развития моногородов, которое предполагает оказание дополнительных мер финансовой и гарантийной поддержки малому и среднему бизнесу монопрофильных территорий.

Илья КРИВОГОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ
Со своей стороны, Сергей Иванович, мы уже работаем с Димитровградом достаточно успешно, в этом году завершаем наш первый проект. В большей части он инфраструктурный и связан с инвестициями. По данному Соглашению хотелось бы совместно красивую сделать сделку: совместные части фонда, нашего Фонда, вашего Фонда с тем. Чтобы был синергетический эффект от развития моногорода. Думаю, это Соглашение позволяет эту работу сейчас начать. И успешно, учитывая опыт положительный. 

Также на Гайдаровском форуме было подписано ещё одно Соглашение, цель которого повышение инновационного, производственного и научно-технического потенциала нашего региона. Правительство Ульяновской области и Агентство по технологическому развитию договорились наладить взаимодействие по широкому спектру вопросов. Так, АТР будет участвовать в реализации инвестпроектов по технологической модернизации предприятий губернии путем поиска и внедрения современных технологических решений и лучших практик по повышению производительности труда.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это Соглашение несомненно будет стоять на особом контроле у руководства Ульяновской области и мы уже проговаривали с руководителями правительства нашего региона, что будет подготовлена «дорожная карта» – такой своеобразный план наших действий. Потому что для нас сегодня и технологическое предпринимательство и в целом, технологическое переоснащение действующих и новых предприятий – это приоритет номер один. И поэтому то, что вы подписали такое Соглашение, мы расцениваем, как очередной шаг в развитии.

Максим ШЕРЕЙКИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ
Ульяновская область является лидером в инновационном, сегодня подтвердили развитие,  надеюсь, что помощь Агентства по технологическому развитию будет существенна. Спасибо!

Агентство по технологическому развитию оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта и его сопровождения на этапах реализации, а также подбора мер государственной поддержки.

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*