Делать подарки всегда приятно. Вдвойне — когда уверен, что он принесёт пользу. В эти дни в городе проходит акция «Книги здесь». Каждый желающий может принести в библиотеку книги. Здесь их, если будет необходимость, отреставрируют и передадут в учреждения здравоохранения. Первыми адресатами, конечно, станут дети. Для них уже собрано большое количество сборников сказок и стихов. Пообщались с теми, кто считает, что лучше книги подарка не найти. 

Серия книг по мировой живописи, современная проза и сборник дисков с записями классических произведений от популярных актёров — все это в дар библиотеке №22 принесли её посетители.

Любовь ФИАЛКА
БИБЛИОТЕКАРЬ I КАТЕГОРИИ БИБЛИОТЕКИ № 22 ИМ. ЛЕРМОНТОВА
В прошлом году, мне кажется более 100 человек принесли книги. Причём не только приносили,но и привозили. Чаще всего это бывают книги из домашних библиотек, но бывают и меценаты, которые покупают книги специально для того, чтобы подарить их в библиотеку. Они интересуются — А есть у вас вот такая книга ? Мы говорим — Нет у нас такой книги, к сожалению, нет. И через некоторое время они к нам приходят с такой книгой. Они её нашли и нам подарили. Конечно же нам это очень приятно.

На протяжении 14 лет в библиотеках Ульяновска реализуется проект «День дарения». По словам сотрудников только в 2017 году в фонды читален поступило более 20 тысяч книг. Причём в дар приносят не только художественную литературу. Подобные акции позволили расширить коллекции книг по истории, медицине, искусству.

Надежда КАРПОВА
ЗАВ. СЕКТОРОМ ПО РАБОТЕ С ДЕТЬМИ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИМ. ГОНЧАРОВА
Очень много бывает звонков,когда горожане предлагают — А не могли бы вы забрать книги? Сам приехать уже не могу в силу возраста, не могли бы вы взять? Если есть машина, то мы едем на машине. Если нет машины, то мы выезжаем просто с пакетами, для того, чтобы забрать книги. Потому что бывают удивительные, уникальные книги. Хорошие книги, добротные. И те которые выпускать уже точно никогда не будут.

Старт благотворительной акции «Книга здесь» дали в начале января. Одними из первых на призыв собрать издания для детей откликнулись ученики 8 класса многопрофильного лицея №11. В своём юном возрасте ребята рассуждают очень зрело о пользе и необходимости реализации таких проектов.

Иван СУРОДИН
УЧЕНИК 8 КЛАССА МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ №11
Так как класс у нас очень активный, благодаря нашему классному руководителю, книги принёс каждый ученик. Минимум две. Собрали мы где-то около 30-40 книг. Книги мы приносили, как и просили, русские народные сказки.

Татьяна МАГАНОВА
УЧЕНИЦА 8 КЛАССА МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ №11
Все мы читаем книги. Но есть те книги, из которых мы со временем вырастаем. Так почему бы не выкидывать эти книги. Или например, не оставлять их на полках. А лучше дать их детям, чтобы они развивались, учились чему то новому.

Данил Шведкин
УЧЕНИК 8 КЛАССА МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ №11
У нас в классе участие в акции приняли все ребята. Потому что мы считаем то, что читать нужно, нужно развиваться. Вообще читать это очень полезно. Нужно чем то скрасить свой досуг.

Многие из участников акции, узнали о её старте из социальных сетей или от знакомых. А кто-то — просто при очередном посещении библиотеки.

Екатерина КУРЫНОВА
Об этой акции узнала в библиотеке №26, которая находиться на улице Луночарского. В эту библиотеку мы ходим с ребенком уже год. И в библиотеке было объявление о том, что собираются детские книги для больниц. И решили принять участие в этой акции. Мы с ребёнком дома собрали несколько книжек и передали в библиотеку. Татьяна Ивановна сказала, что передадут в больницу.

Подаренные книги уже отправились в областные больницы. Вместе с изданиями медицинские учреждения получили и уникальные, специально изготовленные для проекта полки. Любой пациент может взять с неё книгу и прочесть. Или оставить на ней подаренную лично от себя.
Акция «Книга здесь» продлиться до 20 января включительно. Библиотеки, в которые можно принести книги или обратиться за помощью в организации вывоза есть в каждом районе города. Ознакомиться со списком можно на сайте Центральной библиотечной системы.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*