Отличным подарком в юбилейный для региона и города год станут две крупные школы, возводимые в микрорайонах Запад-1 и Искра. Новые учебные заведения будут состоять из нескольких блоков, что позволит сделать образовательный процесс более комфортным как для педагогов, так и для учеников. Каждый кабинет будет оборудован самой современной компьютерной техникой, документ-камерами, МФУ и даже системой голосования. В архитектурной мастерской появится 3D-принтер: все это позволит реализовать в учебном заведении принцип Умной школы. В микрорайоне Искра рядом со школой уже запланировано строительство детского сада, также рассматриваются вопросы расширения проезжей части и строительства в микрорайоне нового спортивного центра. Не оставили без внимания и Заволжье. В Новом городе также планируется строительство новой школы.
________________________________________________________________________________

Димитровградский «Научно-исследовательский институт атомных реакторов» планирует в 2018 году получить лицензию на эксплуатацию самого мощного в мире многоцелевого исследовательского ядерного реактора на быстрых нейтронах, строительство которого продолжается на площадке НИИАР. Уникальные технические характеристики МБИР позволят решать широкий спектр исследовательских задач в обоснование создания новых конкурентоспособных и безопасных ядерных энергетических установок, в том числе реакторов на быстрых нейтронах для замыкания ядерного топливного цикла. При этом время исследований на новом реакторе, по сравнению с ныне действующими установками, сократится в несколько раз.
________________________________________________________________________________

В Ульяновской области введён в эксплуатацию первый в России промышленный ветропарк. С января 2018 года ветряная электрическая станция финской компании «Фортум» включена в реестр мощности. 73-й регион – первая в России площадка, где началась реализация проекта строительства промышленной ветряной станции мощностью 35 мегаватт. Вслед за ветропарком начнёт формироваться система по его обслуживанию, а значит, в Ульяновской области появятся новые высокотехнологичные рабочие места и уникальные компетенции. К слову о последних, Ульяновский государственный технический университет совместно с Наноцентром открыли кафедру «Технологии ветроэнергетики». Кроме того, в УлГТУ готовит специалистов академическая кафедра «Ветроэнергетические системы и комплексы».
Одновременно продолжаются работы по созданию новых ветропарков на территории Ульяновской области. Корпорация развития региона провела ветромониторинг в трёх районах. В настоящее время ведётся анализ полученных отчётов и подбор площадок под строительство новых станций, чтобы в ближайшие несколько лет увеличить суммарную мощность в регионе до 600-700 МВт.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*