Общественная палата знает силу слова. Контроль с её стороны помогает чиновникам быть в тонусе, исполнять данные обещания, решать наболевшие вопросы, подключаться к общественным обсуждениям и брать эту практику на постоянное вооружение. Практически в каждом регионе России.

Да, в каждом со своей спецификой, преодолевая бюрократические препоны, иногда не встречая особого восторга и уж тем более деятельной поддержки властей. В Ульяновской области принцип открытости Общественной палаты как к нуждам людей, так и к возможностям административных структур, стремление к диалогу, выработке реальных мер, а не популистских лозунгов сделало её одной из самых популярных общественных организаций минувшего года.

18 января в Ульяновске представители общественных палат ПФО совместно с Секретарем Общественной палаты России Валерием Фадеевым обсудили организацию работы общественных наблюдателей на выборах Президента РФ в 2018 году. А ещё –проинспектировали расселение аварийных домов, история с которыми началась давно и завершилась благополучно благодаря постоянному контролю общественников.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*