Всемирный День снега, или World Snow Day — новый праздник, появившийся в 2012-м году. Традицию заложила Международная федерация лыжного спорта с целью повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодёжь в активный образ жизни. По замыслу организаторов, в этот день должны проходить «снежные фестивали», где дети и взрослые участвуют в соревнованиях на коньках, лыжах, сноубордах или в «народных гуляниях». Ульяновская область присоединилась к Всероссийскому Дню снега в 2015-м и в минувшее воскресенье уже 3-й раз провела его на своей территории.


Всероссийский День снега-2018 в нашей губернии — это более 450-ти различных физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий для участников всех возрастов. Главная площадь Ульяновска, по традиции, стала центром этого праздника, который открылся «разогревочным» танцевальным флешмобом

Основная цель Всемирного, как и Всероссийского Дня снега, — привлечение, как можно большего числа людей, особенно, детей и молодёжи, к зимнему активному отдыху и спортивным состязаниям на снегу. Кроме того, это — семейный праздник, то есть в различных соревнованиях вместе с детьми участвуют их родители. Рядом с главной сценой все желающие могли попробовать метнуть валенок, как можно дальше. А некоторые даже пытались «сбить» в полёте «снаряд» соперника.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь собрались люди, которые любят русскую зиму! Здесь собрались люди, которые любят зимние виды спорта! Здесь собрались люди, которые вместе со своими родителями или с детьми любят проводить свободное время на улице, занимаясь здоровым образом жизни. Я искренне рад, что вот уже на протяжении 3-х лет мы отмечаем этот замечательный праздник — праздник здоровья и зимних видов спорта. Занимайтесь спортом! Занимайтесь здоровым образом жизни! И вы будете счастливыми людьми! Я искренне желаю вам БЫТЬ счастливыми людьми!

Дворовые команды ТОСов Ульяновска провели турнир по зимнему мини-футболу, а наш легенадарный хоккеист Николай Афанасенко продемонстрировал, как он умеет обращаться на только с плетёным мячиком, но и с футбольным. Мячом. Тут же, на соседней, уже ледовой площадке, можно было увидеть, как конькобежцев, так и юных хоккеистов.

Практически на всех стадионах нашего областного центра — это «Старт» и «Волга», «Симбирск» и «Локомотив» — 21-го января можно было бесплатно покататься на коньках. В парке Победы, помимо катания на лыжах, можно было соревноваться в спортивном ориентировании, а на стадионе «Заря» прошли состязания по биатлону.

Алексей Матюнин, Иван Демидов, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*