Ситуация на рынке пассажирских перевозок легковыми такси в Ульяновске давно привлекала внимание своей неоднозначностью. Видимо, наступил момент, когда нарыв, спровоцированный приходом на рынок крупных операторов, начал лопаться. Сегодня в разных частях города бастуют водители Яндекс-такси. Причина — изменение программы крупнейшим на территории Ульяновской области межрегиональным агрегатором.

Теперь водитель не знает ни тарифа, ни куда он повезет пассажира. Да и доплаты, на которые крупная компания была так щедра поначалу, стали скромнее. Однако маржи с водителей, по словам участников забастовки, стали снимать даже больше. Как аукнется забастовка на пассажироперевозках и откликнется ли агрегатор на требования ульяновских таксистов?


Таксисты хотят работать и зарабатывать, но, по их словам, работать стало не выгодно. Оператор не говорит, сколько будет стоить та или иная поездка, не сообщает — куда предстоит везти клиента.

Александр
ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
На наш взгляд, служба «Яндекс» нарушает наши прямые права, права потребителя. То есть: мы все покупаем заявки за определенный процент. Покупая, мы хотим знать, что мы покупаем. Мы же в магазин не ходим с закрытыми глазами?

Водители говорят: в час пик ты можешь потратить пару часов, отрабатывая заявленные в рекламе 49 рублей, а потом стоять без заказов, в этом смысле работа таксиста похожа на рыбалку, может и повезти, однако во всех случаях оператор – не в накладе, а вот таксист…

Владислав
ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
Изначально тарифы… То есть, 49 рублей, тариф, да, то есть за такие деньги можно поехать, если ты реально за несколько домов от клиента. А если тариф 100-150 рублей, то водитель может километра 3-4 до клиента проехать, потому что он хотя бы окупит этот холостой пробег. За холостой пробег водителю никто не платит.

В новогодние праздники тарифы были высокими, но и процент, собираемый оператором, был выше. Многие водители за поездку получали даже меньше, чем при низких тарифах. «Яндекс» объясняет свои изменения заботой о клиентах: мол, не хотят таксисты ехать в трущобы в час пик за копейки, не скажем, куда и почем ехать, ведь клиент всегда прав. Таксисты думают иначе.

— Если программа не изменится в лучшую сторону, то тогда мы будем всех агитировать водителей, чтобы уходили с «Яндекса» и работали в других такси. Потому что Москва пришла, они решили здесь хапнуть, дохрена она порубила и другие такси, снизили цену из-за них, вот. Если они хотят заработать, то они должны дать и водителям заработать.

В региональном Министерстве транспорта во главу угла ставят интересы пассажиров. Безопасность, вежливость, помощь. Оператор, чьи сотрудники бастуют, заверил, что в их кампании все делается для того, чтобы все интересы пассажира были соблюдены.

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА
Директор «Яндекс-такси» заверил, что у них есть функция, которая позволяет любому клиенту оценить деятельность, действия водителя. Если он не доволен, он может оценить и «Яндекс-такси» будет работать по повышению качества.

Все было бы хорошо, и вопросы качества можно было бы считать приоритетными, будь в принципе все в порядке с организацией этой деятельности. Водители часто ездят без лицензии, рассказывают, что можно, выдумав фамилию и номер водительского удостоверения, легко зарегистрироваться на сайте. То есть кто вас везёт – не знает никто, а водитель в свою очередь, не знает — за что он вас везёт, в какую сумму поездку оценил оператор, собирающий, по информации от водителей, свои 15-20%.

Долго ли продлится забастовка и чем она закончится — не ясно, очевидно только, что это далеко не первое выступление таксистов с претензией к агрегатору, а практически все предыдущие закончились тем, что водители вернулись «на линию».

Павел Половов, Иван Демидов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*