Около 370-ти избирательных участков, на которых смогут проголосовать граждане России, проживающие и находящиеся на территориях иностранных государств, сформируют за пределами нашей страны. Кроме того, в ходе заседания специальной рабочей группы ЦИК России, её участники обменялись мнениями об использовании института досрочного голосования избирателей. Его планируется применять в ряде зарубежных стран для россиян, находящихся в местах, удалённых от соответствующих помещений.

за 53 дня до одного из главных политических событий 2018-го года — выборов Президента Российской Федерации, в Ульяновск поступили специальные марки для спецзаявлений и избирательных бюллетеней.


Утром 23-го января в Ульяновске, во внутреннем дворе Дома Советов припарковался броневик областного филиала Управления специальной связи России. Его вооружённые сотрудники привезли особо ценный груз для Избирательной комиссии нашего региона — специальные марки для избирательных бюллетеней и для спецзаявлений

Дмитрий ИЛЬИН
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦСВЯЗИ РФ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выборная корреспонденция для нас — всегда приоритетная задача. Все последние выборы перевозки осуществляются только спецсвязью. Никто в перевозках марок, раньше были открепительные удостоверения и, непосредственно, бюллетени, не участвовал.

После того, как 42 посылки, общий вес которых превышает 200 килограммов, расместились на полу одного из кабинетов облизбиркома, началась процедура сверки сопроводительных документов. Всего в нашу губернию поступило чуть более одного миллиона 19-ти тысяч марок для избирательных бюллетеней и 11 тысяч 600-т штук другого вида для спецзаявлений.

Георгий СЕЛЕЗНЁВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Спецзаявления — это те избиратели, которые не смогут голосовать по месту своего жительства и не успеют уложиться до 12-го марта — написать заявления в МФЦ, в ТИКах. Они придут на свой избирательный участок, напишут спецзаявление, укажут тот избирательный участок, где желают голосовать. На это заявление клеится спецмарка и избиратель спокойно уезжает в то место, где он будет находиться в день голосования

Георгий Селезнёв отметил, что специальных марок, которые будут наклеиваться на избирательные бюллетени, наш избирком заказал с некоторым запасом — на один миллион и почти 14 тысяч избирателей получено — миллион 19 266 марок. Всё те, которые не будут использованы, добавил зампредседателя комиссии, будут погашены. Более того, в каких-либо других выборам эти марки попросту нельзя использовать.

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*