Массовое заболевание воспитанников детского сада «Ягодка» в Засвияжье Ульяновска стала причиной для проверки районной прокуратуры и регионального управления Следственного комитета. Предварительно установлено, что 12-ть детей обратились за медпомощью в период с 18 по 22 января со схожими симптомами. Предварительно у детей диагностирован гастроэнтерит.


На территории детского сада пустынно и тихо только дворники методично убирают территорию. Дошкольное учреждение закрыто на карантин. По информации прокуратуры и следственного комитета, сразу у нескольких местных воспитанников предположительно диагностирован гастроэнтерит.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Предварительно у детей диагностирован гастроэнтерит. Несовершеннолетние проходят лечение по месту жительства, занятия в дошкольном учреждении не посещают. В детском саду введен карантин, проведены дезинфекционные мероприятия.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, получены образцы смывов, воды, пищи, назначены необходимые экспертные исследования

Официально детский сад закрыт. Сейчас по всей видимости в нем проводятся необходимые проверки. При этом нашу съемочную группу встретила довольно разговорчивая женщина, которая хоть и попросила остаться инкогнито, поведала, что в образовательном учреждении не так все плохо и панику поднимать рано.

— Ну дети заболели, но то что пишут в интернете это все неправда. Диагноз еще не подтвержден, мы ждем результатов анализов. Вообще сегодня Роспотребнадзор закрыл детский сад. Завтра будет суд, то есть что определит суд. Либо он откроет детский сад, либо он будет закрыт до 26 числа.

Вопрос о дальнейшей работе детского сада будет рассмотрен после предоставления санитарно-эпидемиологического заключения управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ульяновской области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*