Гастроэнтерит в 62-м детском саду Ульяновска. Воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки обнаружено у нескольких воспитанников дошкольного учреждения. Информацию об этом распространили Минздрав, прокуратура и Следственный комитет, слухами и домыслами полнятся региональные группы в соцсетях.

Ещё вчера у работников детсада была надежда, что диагноз не подтвердится и карантин снимут. Но, не всё так печально, как кажется на первый взгляд.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
На территории детского сада №62, не смотря на будний день, тихо и безлюдно. Но это не потому, что в связи с усилившимся снегопадом воспитанники детского сада не выходят на улицу и занимаются в группах. Нет. Детский сад закрыт на карантин, у 11 воспитанников предположительно диагностирован гастроэнерит.

По информации прокуратуры и следственного комитета в период с 18 по 22 января несколько воспитанников детского сада обратились за медицинской помощью со схожими симптомами. Это и послужило поводом для проверки.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Предварительно у детей диагностирован гастроэнтерит. Несовершеннолетние проходят лечение по месту жительства, занятия в дошкольном учреждении не посещают. В детском саду введен карантин, проведены дезинфекционные мероприятия.

С 23 января детский сад закрыт. Накануне наша съемочная группа получила информацию, что называется из первых уст.

— Ну дети заболели, но то что пишут в интернете это все неправда. Диагноз еще не подтвержден, мы ждем результатов анализов. Сегодня залезла в интернет, увидела, что мы отравили тут чуть ли не пол-садика, что у нас дети повально лежат в больницах, почему-то даже в московских СМИ проскочила такая информация. Я вам официально заявляю, что тут всего 11 заболевших и диагноз отравление не поставлен никому. И вообще еще диагноз не подтвержден ни один еще.

24 января появилась уточненная информация, из которой следует, что учебное заведение будет закрыто вплоть до полного выяснения причин случившегося. Так же уточнены данные по диагнозу и количеству заболевших детей.

Оксана ЛАРИНА
ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГИГИЕНЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Зарегистрировано несколько случаев заболевания острой кишечной инфекцией детей разных возрастных групп. По состоянию на 23 января за медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось 15 детей. Один ребенок получает лечение в детской инфекционной больнице, в настоящий момент его состояние расценивается как удовлетворительное и он готовится к выписке.

Остальные малыши получают амбулаторную медицинскую помощь, под наблюдением участковых педиатров. Заболевание у них протекает в легкой форме. В дошкольном учреждении проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия в соответствии с утвержденным санитарным законодательством. Других очагов заболевания в Ульяновске не зарегистрировано.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*