Депутат законодательного собрания Ульяновской области, член фракции КПРФ, Ринат Шайдуллин задержан Следкомом в подмосковном Дмитрове на заседании райадминистрации при обсуждении острого вопроса с обманутыми дольщиками. Шайдуллин выступал как представитель фирмы-застройщика и заявлял, что ситуация под контролем и скоро спорный объект будет сдан в эксплуатацию. Однако, договорить депутату не дали — речь прервали сотрудники второго управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Московской области.


— У нас постановление о производстве вашего привода, вы проследуете с нами добровольно или принудительно?
— Ну вот что за цирк? У нас совещание… мы обсуждаем вопросы…
— А чего нам с вами вообще разговаривать то?
— Ну что за цирк?!

Заместитель председателя комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ульяновской области, а по совместительству владелец 99,89% имущества компании «Вита Реал Эстейт», зарегистрированной в Москве и занимающейся покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, объяснял в это время Димитровским чиновникам и обманутым дольщикам — почему в четыре года подряд не удаётся сдать жилой дом в деревне Удино.

Задержание депутата-коммуниста в статусе свидетеля, для привлечения его к даче показаний, стало для Шайдуллина неожиданным. Это же можно сказать и про его коллег-депутатов регионального Закса.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я пока конкретики, но это печальный факт не смотря ни на что. К какой бы фракции человек не относился это печальный факт для Законодательного собрания.  знаю что проблемы были у Шайдуллина, он работает в подмосковье, в том регионе в основном. Сюда, к нам, наезжает только иногда, на заседания. Не всегда, к сожалению. Я об этом слышал. Больше пока ничего сказать не могу, прокомментировать этот факт я не в состоянии.

Василий ГВОЗДЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В данном случае, если говорить в целом: виновен кто-то, не виновен, действует всегда с точки зрения конституции презумпция невиновности: пока нет решения суда любой человек Российской Федерации (депутат ли он, не депутат) не может считаться обвиняемым или виновным в тех или иных вопросах. Идёт, видимо, разбирательство, идёт разбор ситуации и если будет решение суда, то тогда уже можно будет говорить о конечных каких-то вопросах. А на сегодняшний день он такой же депутат как и все, Законодательного собрания,  и я надеюсь качественно выполняет свои обязанности.

Прямо из районной администрации застройщика следователи отвезли в Москву, для снятия показаний по уголовному делу, связанному с долгостроем в Удино. В отсутствии Шайдулина представитель Дмитровской районной администрации предложил дольщикам свой вариант разрешения их вопроса.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*