Работа по определению общественных пространств которые войдут в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2019 годы», в этом году, впервые в Ульяновской области, стартует по новой системе. Рейтинговое голосование, в результате которого жители сами определят территории нуждающиеся в благоустройстве и перечень необходимых работ идёт уже сейчас.


Осень 2017-ого. В парках «Прибрежный» и «Дружбы народов» закипела строительная жизнь. На реконструкцию любимых мест отдыха выделили серьёзные деньги, распределить которые помогали жители.

Оксана УСАЧЕВА
ДИРЕКТОР ПАРКА «ПРИБРЕЖНЫЙ»
Вымощены дорожки. Они расширены до 3 метров и проходят по всему периметру. Далее установлены столбы освещения. Скоро на них появятся светильники. Появились новые лавочки на сценической площадке. Появилась торговая площадка. Там установлены домики. Работает общепит. В субботу, воскресенье проводятся мероприятия.

Новый год и новые веяния. В 2018-м общественные пространства, которые должны войти в программу «Формирование комфортной городской среды», определят сами ульяновцы.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Затем будут эскизные проекты подготовлены до первого марта и 18 марта все люди могут прийти и проголосовать за ту или иную территорию, которая в дальнейшем попадет в программу «Формирование комфортной городской среды» и уже будет благоустроена в 2018 году, а те территории, которые по рейтингу окажутся ниже они будут выставлены на 19-й, 20-й год и так далее.

Не только Ульяновск. Пункты по приему предложений от населения открылись в 13 районах области. Скептикам хочется ответить не дожидаясь вопроса. Денег хватит. Если в 2017-м на реализацию проекта было выделено 230 миллионов, то в году текущем эта сумма подросла до 450 миллионов рублей.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сделать родной город уютнее и комфортнее стало проще. Для этого даже не придется посещать каких-то серьезных заседаний, для того что бы продвинуть. Достаточно зайти практически в любой крупный магазин, школу или поликлинику. Там вы увидите вот такую урну и нехитрую анкету, заполнив которую вы автоматически отправляете свою заявку на благоустройство той или иной территории. Давайте пробежимся по пунктам, благо их всего 2. Первый и основной: «Какая территория общего пользования на ваш взгляд должна войти в программу формирование комфортной городской среды 2018 года»? Сюда впишем, например, парк Юности. Едем дальше, пункт номер 2. Я считаю, что там необходимо заменить покрытие пешеходных дорожек, организовать современное ландшафтное озеленение, так же газон еще никому не помешал. Велодорожки. Я как не-велосипедист пожалуй воздержусь, а вот устройство мест для тихого отдыха — вот это по мне. Все. Дальше по желанию можете оставить свой телефон и фамилию и имя. Дальше опускаем в урну и ждем результатов.

Предложений в ящиках уже не мало. Рядом с идеями о том как необходимо реконструировать или обновитьимеющиеся территории, появляются и совсем свежие мысли по организации принципиально новых, уникальных пространств.

Дмитрий ШАЦКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФОНДА «УЛЬЯНОВСК КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА»
Я недавно разговаривал с соседкой, у нее 3 собаки и я спросил ее, вы где с ними гуляете? Ответ был очевиден, такого места нет даже в центре города, поэтому такое предложение — это организовать подобное место для сообщества собаководов. Это комфортные условия для самих собаководов. Закрытая площадка не будет мешать ни детям, ни прохожим, потому что собаки животные непредсказуемые и я думаю, что таких мест не хватает.

Тянуть с идеями не стоит, сбор предложений продлится до первого февраля. Переложить ответственность на плечи других просто. Мол активных горожан у нас много, так зачем мне что-то выдумывать, если они и так все предложат. Позиция конечно жизнеспособна, только вот как бы потом не пришлось кусать локти, когда благоустроенные площадки появятся не у вас, а у соседей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*