90 юношей и чуть более 130-ти девушек из Приволжского федерального округа оспаривали в Ульяновске путёвки в финальную часть Первенства России по тхэквондо. Оно пройдёт в начале февраля в Новочебоксарске. Нашу губернию на этих престижных соревнованиях представят 15 спортсменов.


Ульяновская и Самарская, Кировская и Нижегородская, Саратовская и Пензенская области, а также Республики Башкортостан, Татарстан и Чувашия, — такова география Первенства Приволжского федерального округа по тхэквондо среди юниоров и юниорок, которое прошло в столице нашей губернии 21-го января

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Совсем скоро эти молодые люди придут в главную сборную нашей страны и будут защищать наши с вами, под российским флагом, интересы. Я хочу пожелать ребятам сегодня проявить мастерство, выносливость, выложиться, как мы говорим, в полном объёме на татами.

Сборная Ульяновской области, по итогам командного зачёта первенства Приволжского федерального округа по тхэквондо, вошла в тройку сильнейших, уступив только командам Татарстана и Самарской области.

По итогам этих состязаний бронзовые медали завоевали Екатерина Астафьева, Алина Колпикова и Елизавета Кекбелева, а также Максим Екимовский и Владислав Таушкин. «Серебро» — у Никиты Воробьёва и Анфисы Лазаревой. Медалей высшего достоинства удостоены Денис Исаев и Оксана Козлова, Линара Муслимова и Павел Савельев.

Все они теперь будут представлять Ульяновскую область в финале Первенства России. Кроме того, ранее такого же права добились еще четыре представителя региональной федерации тхэквондо.

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов, «Репортёр 73»

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*