В первых числах февраля в Ульяновске откроется новый ФОК «Фаворит». На месте пустыря на Нижней террасе появится место, где можно с пользой для тела и духа провести свободное время. Для района, мягко говоря не обремененного спортивными объектами, это настоящее событие. В успешную реализацию которого многие не верили. Мол — строительство не доведут до конца. Или же появится очередной магазин. Однако — вот он новенький ФОК. Уже набран тренерский штаб и составлено расписание занятий. Для приверженцев здорово образа жизни всегда открыты двери и на стадионе «Волга». Главный спортобъект на районе переживает второе рождение. И планы на будущее — впечатляющие.


Заслуженный тренер России прививает юным спортсменам командный дух. И делиться секретами спортивного успеха. В велоспорте -дорога каждая секунда. Но не в ущерб хорошим манерам. В Ульяновске тренер из Самары четвертый месяц. За это время — уже успел подкинуть проблем своему другу и коллеге — директору спортивной школы «Волга». В секцию в нему записывается так много ребят, что велосипедов на всех не хватает.

Александр ЗОЛОТОВЕРХ
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ДЮСШ «ВОЛГА»
Ну а что касается непосредственно Нижней террасы, я считаю что это какой то заповедный уголок именно для развития велосипедного спорта. Она как бы и город, но машин мало. Вот эти улочки, по которым я здесь пешком хожу, они мне очень нравятся. И вот летом, как только снег растает, вот мы по этим улочкам будем ездить. Тренировки проводить. Ну они пока что будут как массовые катания. Дороги позволяют.

Тренер из Самары видит в Ульяновске потенциал и для реализации масштабных проектов. В ближайшее время он, в паре с коллегой, готов представить программу, способствующую дальнейшему успешному развитию велоспорта в регионе.

Александр ЗОЛОТОВЕРХ
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ДЮСШ «ВОЛГА»
Это большой инфраструктурный проект. Достаточно большой объём работы мы сделали. Областная Архитектура выделила участок под строительство. Это в Новом городе. У нас уже изготовлен макет. Эскизное предложение. И вот этот проект мы будем предлагать на этом форуме.

Большой проект модернизации стадиона «Волга» находиться на рассмотрении в Правительстве. Его реализация предполагает не только расширение уже имеющихся трибун, установки дополнительных освещающих конструкций, и проведение на арене игр с участие ФК «Волги». Но и появление рядом нового спортивного объекта — катка с искусственным льдом.

Павел ЗАВЬЯЛОВ
ДИРЕКТОР СДЮШ «ВОЛГА»
Даст возможность ещё три вида открыть в нашей школе. Конечно же хоккей с шайбой. Шортрек — модный сейчас. Он начал вытеснят традиционный конькобежный спорт. Потому что более динамично. И фигурное катание.

Сейчас в спортивной школе, помимо названных, функционирует секции по кудо, спортивной аэробика и конькобежному спорту. С 2009 года бывшая общеобразовательная школа превратилась в центр здорового образа жизни., где к спорту приобщаются не только дети, но и их родители.

Павел ЗАВЬЯЛОВ
ДИРЕКТОР СДЮШ «ВОЛГА»
Тренажёрный зал существует здесь. Пот Первой линии 5. Приходят люди занимаются аэробикой. Играют в теннис. Мини-футбол, футбол, баскетбол, волейбол. По всем этим игровым видам спорта мы всегда рады видеть любого жителя Нижней террасы. И не только. Города Ульяновска.

Не в конкуренцию, а в помощь. Открывающийся в первый числах февраля ФОК «Фаворит» станет ещё одним местом для здорового досуга. Стартовал набор в спортивные группы. Записаться можно на занятия по баскетболу, футболу, кикбоксигу, спортивному ориентированию, аэробике, пауэрлифтингу. Новый спортивный объект примет адаптивную команду по баскетболу. Входная группа, раздевалки — все построено с учетом потребностей маломобильных граждан.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Разделительная штора. Таких в зале две. Позволяет разбить большое помещение на несколько маленьких зон. И проводить тренировки в одно время по нескольким дисциплинам. Это значительно увеличивает пропускную способность спортивное объекта.

Тренажёрный зал с большим количеством нового оборудования. А во дворе ФОКа — площадка для воркаута. «Подтянули» и близлежащие детские площадки. Не позабыли о вместительной парковке.

Эдуард ВИНОГРАДОВ
ДИРЕКТОР ДЮСШ «ЗАВОЛЖЬЕ» (ФОК «ФАВОРИТ»)
Данный объект построен в рамках федеральной программы. Источники финансирование — это федеральный бюджет, областной бюджет и муниципальное образование города Ульяновска. Стоимость объекта 131 миллион рублей. Сюда входит не только само строительство,но и оборудование.

На сегодняшний день из городского бюджета выделено дополнительно 2,5 миллиона рублей на внешнее и внутреннее оформление. ФОКа. В скором времени спортивный объект засияет огнями и яркой рекламой о пользе здорового образа жизни.

 

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*