Рекордное количество участников! А также около 100 заявок и более тысячи работ было представлено на соискание ежегодной областной премии в сфере журналистики за минувший год. 25-го января в одном из отелей Ульяновска состоялась торжественная церемония вручения заслуженных наград победителям. И в их числе наш телеканал.


Областная премия в сфере журналистики учреждена 6 лет назад, для повышения престижа профессии, содействия в развитии профессионального мастерства и поощрения творческой инициативы редакционных коллективов средств массовой информации и, собственно, репортёров.

Владимир ЛУЧНИКОВ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Премия показала, что творческая инициатива наших ульяновских журналистов, она расширяется! Мы увидели интересные проекты, которые были реализованы, как и тележурналистами, так и «печатными» журналистами — я так называю их. Поэтому творческие инициативы касались всех актуальных проблем жизни нашей области, они затрагивали «болевые точки» нашего региона, они рассказывали о людях нашего региона.

Журналистская премия присуждается по результатам конкурса освещения социально значимых вопросов, которые представляют государственный и общественный интерес, а также за реализацию социально значимых проектов в средствах массовой информации.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Увлекательно рассказывали читателям-зрителям о том, чем живёт Ульяновская область, о наших успехах, о наших победах, о наших неудачах, о наших просчётах. В то же время справедливо критиковали, указывали власти на недоработки, обеспечивали обратную связь с населением.

Областная премия вручается в пяти тематических номинациях. Например, за лучший материал, в котором освещаются вопросы здравоохранения или образования в Ульяновской области, в разделе «сетевые издания», диплома победителя удостоен информационный портал «ДимГрад24».

Наталья ВАСИЛЬЕВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНФОРМАЦИОННОГО ПОРТАЛА «ДИМГРАД24»
Данная премия вручается журналистам, которые, наверное, стремятся показать что-то хорошее, чего в нашей жизни достаточно большое количество. Но почему-то мы обходим это всё стороной, как говорится «хайп не делается», да. Страшное современное слово, которое на самом деле, его можно отнести и к хорошим, положительным сюжетам, статьям, материалам, фоторепортажам. И, наверное, это очень важно — потому что увидеть хорошее среди большого количества не очень хорошего — это действительно, на сегодняшний день редкость.

Коллеги из «ДимГрад24» не только «видят хорошее», но и рассказывают об этом, причём, вместе популярным пабликом «Димитровград новости».
В этой же номинации, только в разделе «за лучшую телепрограмму» диплом получила корреспондент нашего канала Анжела Забашта. Причём, это не единственная награда «Репортёра 73».

— В разделе «За лучшую телепрограмму» – главный редактор телеканала «Репортёр73» Ирина Колоткова, за серию программ «Красный угол»!

Сегодня «Репортёр 73» — это общедоступный региональный телеканал, который 24 часа в сутки вещает в сетях всех кабельных операторов Ульяновской области. В этом году мы вышли на онлайн трансляцию в интернете. «Репортёр 73» — это современное оборудование и профессиональные кадры, производящие высококачественный контент. Причём, мы выигрываем не только местные, но и федеральные гранты.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*