Приятная новость (о повышении зарплат бюджетникам) не обошлась без накладки. Да ещё какой: то, что на днях насчитали в региональном Минздраве ещё чуть-чуть и смело можно было бы называть самой настоящей диверсией. Суммы, которые медики с удивлением обнаружили в своих расчётках, на которые уже успели построить далеко идущие планы, оказались ошибкой в расчётах. Свалившееся в одночасье счастье нивелировалось суровой реальностью: кто-то обсчитался что называется «по крупному». Так что таких денег ульяновским медикам ждать не стоит.

Нет, повышение будет, всё по закону, только не такое лавинообразное. О конкретных суммах, конкретных виновных и шагах, которые предстоит принять региональному Правительству что бы нивелировать неприятный инцидент.


«Что-то пошло не так», — фраза которая, пожалуй лучше всего может проиллюстрировать ситуацию с увеличением заработных плат сотрудникам сферы здравоохранения. Необязательная, но вопиющая техническая ошибка, совершенная экономической службой Минздрава всколыхнула медицинскую общественность.

Владимир ДЕМИН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦК МЕДСАНЧАСТЬ ИМЕНИ В. А. ЕГОРОВА
Не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому ошибка есть она признана и мы проводим, администрация больницы МСЧ, разъяснительную работу в коллективе, отвечаем если какие-то есть вопросы, все доступно, двери у нас открыты. Да действительно, не могу сказать что сотрудники приняли эту весть с радостью, но они понимают. Поэтому каждый сотрудник знает, какие деньги мы заработали на что они пошли.

Окладная часть работников здравоохранения подчинена своим правилам: есть врачи высшей категории, есть начинающие специалисты, то есть «уравниловке» здесь не место. Ошибка случилась, когда окладную часть смешали со списком допвыплат: за категорию, вредные условия труда, за совместительство и другие.

Илья МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГКБ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Если бы мы в окладную часть вывели все эти выплаты, то давайте так, просто по справедливости, не может с разным уровнем знаний, с разным уровнем выполняемой работы, человек получать одинаково. Поэтому повторюсь, указы все будут выполнены, никакого снижения зарплат не будет.

Зарплаты вырастут в соответствии с майскими указами президента, вот только несмотря на разъяснительную работу с медперсоналом, ошибка департамента финансов Минздрава, надолго останется в памяти сотрудников медучреждений: в результате недосмотра сотни медиков оказались попросту дезинформированы.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Руководителя вашего финансово-экономического блока за вопиющую некомпетентность, однозначно освободить от занимаемой должности, что бы близко его больше туда не подпускать. Если человек работающий в сфере медицины не знает, как осуществляется оплата труда у сотрудников, то это вообще финиш. Сегодня жду обязательно постановления. Официальная позиция министерства должна быть сформулирована. Еще раз говорю, ни один врач не должен остаться так скажем без разъяснения, сколько он должен получать, как это совпадает с указными категориями. Все это должно быть сделано четко, в соответствии с правовыми требованиями.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы ввели в заблуждение медицинских работников, но я подчеркну, что ни один из них не пострадает в вопросах заработной платы. У всех будет увеличение заработной платы. Нет ни одного человека, у которого будет уменьшение заработной платы . У всех врачей, медсестер, при этом это достойная цифра, что бы тоже понимание было.

Напомним, еще в декабре прошлого года был подписан Указ по повышению заработной платы работникам областных бюджетных учреждений, где был определен и четкий процент, на который должно было пойти повышение для работников медицинской сферы. Зарплата социальных работников должна подрасти — на 34%, младшего медицинского персонала – на 40%, врачей – на 29%, среднего медицинского персонала – на 12%.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*