По закону Российской Федерации, воспитанники детских домов имеют право на жилплощадь — благоустроенную и пригодную для жизни. Право на жилье призваны реализовать регионы, в которых дети-сироты проживают, муниципальные же власти должны держать на контроле соблюдение этого пункта. Жительница поселка Цемзавод Сенгилеевского района, выпускница Ивановского детского дома, разослала по соцсетям фотографии, которые способны повергнуть в эстетический шок. Женщине и двум ее детям предоставили площадь в доме, мягко говоря, непригодном для проживания.


Это видео распространяет по ульяновским пабликам бывшая воспитанница детского дома в Ивановке Вера Рогова. По словам женщины, в таком доме в поселке Цемзавод ее поселили после выпускного. Потолок провалился, воды в доме по колено, пишет Рогова. 10 лет борьбы за достойную жизнь увенчались тем, что дом признали аварийным, но пока что на этом все и затихло.

Глава администрации Сенгилеевского района, к которому относится поселок Цемзовод, оказался не в курсе этой ситуации. Похоже, что все обращения жителей ложились в столы районных чиновников и не доводились до руководства.

Вячеслав КОВЕЛЬ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА
Давайте, мы разберемся, кто такая Рогова. Вот сейчас завершили программу переселения из аварийного жилья. Конечно, там домов целая куча. Например, у нас как бывает — сироту подхватывает какой-то риелтор…

Вячеслав Ковель обещал разобраться в ситуации. По его словам, примеров недобросовестной работы риелторов в районе хватает, буквально недавно за руку удалось схватить две такие организованные группы.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*