Кислородное голодание Ульяновску не грозит. Городская администрация дала ответ на претензии экоактивистов к принятию изменений в Правила землепользования и застройки. На прошлой неделе представители общественности опубликовали в социальных сетях и блогах негативные отзывы о готовящейся отмене ряда приложений.

Конечно, изменения в градостроительные документы вносить необходимо — с учетом временных потребностей — но исключать единственный перечень зеленых зон в черте города чревато их дальнейшей потерей. Администрация провела публичные слушания в каждом районе города и по итогам встреч с горожанами приняла решение.


Маленькие зеленые островки посреди городских кварталов — легкие нашего города. Зимой, конечно, трудно оценить, какую роль они играют в экологии города, но летом парки и скверы незаменимы — это подтвердят не только эксперты, но и каждый из нас. Поэтому исключение положения с перечнем зеленых зон Ульяновска из Правил землепользования и застройки вызвало нешуточную тревогу у общественности.

Сергей ФРОЛОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ
Это приложение по зеленым зонам надо, конечно, оставлять. Там, надо сказать, есть проблемы. Потому что приложение было включено в Правила землепользования и застройки в 2007 году, и с тех пор оно никак не дорабатывалось, ни менялось.

Напомним, ульяновские активисты ссылались на решение Законодательного собрания города Санкт-Петербурга расширить перечень зеленых участков, защищенных от застройки.
Администрация Ульяновска инициировала общественные слушания по принятию изменений в основной градостроительный документ. Изменения эти готовились планомерно, принимать их стихийно тоже было бы неверно, мнение горожан должно быть учтено.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Действующим законодательством данное приложение не предусмотрено, но я так понимаю, что мы должны в любом случае его оставить. Потому что это приложение аккумулирует информацию, которая содержит все решения и Ульяновской Городской думы, и администрации города Ульяновска относительно закрепления зеленых зон. И я так понимаю, что люди у нас проголосовали за то, чтобы эти зеленые зоны обязательно остались.

Алексей Гаев поручил Александру Семенову, исполняющему обязанности начальника ульяновского комитета архитектуры и градостроительства взять вопрос зеленых зон на особый контроль, провести полную инвентаризацию перечисленных в приложении участков и поставить их на кадастровый учет.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*