Должен быть учтен каждый голос. Любой человек вне зависимости от того где он прописан и где проживает фактически должен иметь право сделать свой выбор. Меньше двух месяцев осталось до выборов президента России. 18 марта свои двери распахнут тысячи избирательных участков. При этом выборы 2018 не обойдутся и без уникальных нововведений, одно из которых — возможность проголосовать на том участке, который удобен избирателю вне зависимости от его прописки.


Сергей Раков пришел к специалистам МФЦ с ожидаемым, но всё-таки ещё новым для них вопросом. Мужчина прописан в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа, в Ульяновске проживет 7 лет, узнав о том, что с 31 января в МФЦ можно подать заявление о голосовании на выборах президента по месту нахождения, решил не тянуть и решить свой вопрос в первый же день.

Сергей РАКОВ
ПОСЕТИТЕЛЬ МФЦ
Все эти 7 лет получалась такая ситуация, что мы получали полные права кроме одного, выбирать депутатов, выбирать президентов и всего того что касается разнообразных выборов правительства, разнообразных органов, были лишены. Сейчас решил воспользоваться своим правом и изменить участок на котором буду голосовать за президента. А я устал, все эти 7 лет за меня голосуют другие.

Ирина РАКОВА
НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Благодаря новому порядку подачи заявления, граждане РФ теперь могут заявление подать из любой точки РФ, по месту своего нахождения, для этого необходимо подать заявление через портал госуслуг, а так же можно обратиться в любой МФЦ.

Сотрудники МФЦ не просто помогут составить заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, но и ориентируясь на то, где будет находиться заявитель 18 марта, подскажут номер и адрес наиболее удобного избирательного участка. Не хочется ждать в очереди — тоже не проблема. В МФЦ имеется специальное рабочее место с компьютером, где посетитель сам может заполнить заявление при помощи портала Госуслуги.

Василий РЯБОВ
ПОСЕТИТЕЛЬ МФЦ
Посетив МФЦ, так как я работаю в Заволжском районе, работники центра объяснили мне, что я могу получить еще одну дополнительную государственную услугу, а именно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения для голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года, поэтому я решил через портал госуслуг подать это заявление.

Подать заявление о смене места для голосования ульяновцы могут во всех многофунциональных центрах региона с 31-ого января по 12 марта, при этом не обойдут стороной отдаленные и малонаселенные пункты.

Ирина РАКОВА
НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА «МОИ ДОКУМЕНТЫ» ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Кроме того сотрудники 94-х территориально-обособленных структурных подразделений могут выезжать в малодоступные районы для приема таких заявлений.

Всего в регионе действуют 23 многофункциональных центра, в которых специалисты 318-ти окон будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 Comment

  • Анонимус 6 месяцев ago

    А у нас на предприятии собрали копии паспортов, сказали «мы вас открепим, а 18 марта рабочий день, и голосовать будете по месту нахождения» правда 16 марта выходной обещают.