Производство сохранить, долги по зарплате покрыть в течении недели. Председатель областного правительства встретился с руководством и трудовым коллективом завода «Силикатчик» в Сенгилеевском районе. Конструктивное обсуждение непростых вопросов экономического плана вылилось в принятие конкретных решений.

Гордиев узел производственных проблем оказалось можно разрубить взвешенным и продуманным комплексом мер, при котором и коллектив получает всё положенное и более того — градообразующее предприятие остаётся активным игроком в нише производства стройматериалов.


Ситуация с невыплатой зарплаты на «Силикатчике» — предприятия стройиндустрии Сенгилеевского района, о которой мы рассказали на прошлой неделе, получила дальнейшее развитие. К решению вопроса подключился лично Председатель регионального правительства Александр Смекалин

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сам факт отношения менеджмента предприятия к сотрудникам и вообще к самому предприятию не может не вызвать возмущения, поскольку вскрылись серьёзные факты нарушения прав работников и нарушения технологии, отношения к самому предприятию и приоритетов менеджмента, крайне негативных приоритетов, да, не могло не вызвать возмущения губернатора и регионального Правительства.

Александр Смекалин встретился не только с владельцами предприятия, но и пообщался с активом рабочих, которые протестовали против ущемления их прав. Председатель губернского Кабинета министров заверил силикатненцев, что завод возобновит свою деятельность и все работавшие вернутся на свои места. Правда, ближе к лету

Любовь ЕФРЕМОВА
Он нам обещал, что в мае месяце — такие планы у них. Потому что сейчас не получится в любом случае — зима, там всё разморожено, и трубы, и всё. Это всё надо ремонтировать. Но он ещё надеется, что даже в апреле месяце. Мы ему задали такой вопрос: «После вот этих всех… ну, вот съёмок, вот этого всего, нас могут не принять на работу?» Он сказал: «Такого не будет, даже не переживайте». Дал свой телефон».

 Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В течение, буквально, месяца планируется разработать программу оздоровления предприятия. И с весной, скажем так, предприятие, с началом строительного сезона, планируется, что оно возобновит свою работу в полном объёме.

Александр Смекалин добавил, что областные власти помогут предприятию в деле его оздоровления, а также в погашении всех долгов перед коммунальщиками и налоговиками.

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*