«Что в нём главное? Самопожертвование. И ещё – он романтик. Он обожествляет женщину и жертвует собой ради этой любви», — это фрагмент интервью 10-летней давности, в котором актёр Ульяновского театра драмы, заслуженный артист России Михаил Петров, высказался о том, что его роль мечты — Сирано де Бержерак.

И вот, мечты сбываются: через 10 дней на сцене областного драматического — премьера спектакля «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана, в которой Михаил Петров исполнит заглавную роль.


Искандер САКАЕВ
РЕЖИССЁР
Основная задача в работе с Михаилом Николаевичем — добиться уничтожения всего положительного! Он очень хороший и очень честный, интеллигентный и очень вежливый человек. А мне нужен был, ну, если не хам, такой… «одарённый гопник».

Искандэр Сакаев признался, что не знал о желании Михаила Петрова сыграть Сирано де Бержерака. При этом сам он давно хотел поставить такой спектакль, так как собственно французский фильм с Жераром Депардье в главной роли — это, по мнению Искандэра Сакаева — не Сирано. Не то, о чём пьеса Эдмона Ростана.

Вокруг Сирано де Бержерака бытует легенда: являясь отчаянным дуэлянтом он так ни разу не был побежден. Существует также миф, что он однажды выиграл бой с сотней противников, что также получило своё отражение в пьесе. Кстати, сам режиссёр — Искандэр Сакаев — кандидат в мастера спорта по рапире, так что что такое звон оружия на дуэли представляет.

Михаил Петров отметил, что только теперь начал понимать вопрос Лии Радиной о том, в чём актёр будет одет? Ведь зачастую от деталей костюма или реквизита можно найти правильное решение своей роли. Ну, и, конечно же, нужно много трудиться.

Михаил ПЕТРОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ
Каждая новая работа — это определённая борьба. И с самим собой, и с материалом, поэтому для меня всегда это сложно. !-й раз когда читаешь — Господи, я вообще, не понимаю ничего. Тут очень много складывается. И очень многое зависит от режиссёра.

Искандер САКАЕВ
РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ
Очень хотелось вытащить то, чего обычно промахиваются другие. Не факт, что это получилось, но вот такое стремление было. Что вот за … что колоссальные комплексы, которые дают импульс к колоссальному творчеству, колоссальным прорывам и при этом такое саморазрушение

Сегодня роли Заслуженного артиста России Михаила Петрова составляют «золотой фонд» Ульяновского драматического театра и «Комедия героя» станет достойным пополнением коллекции его ярких образов, посвященных всемогущей Любви. Премьерный спектакль «Сирано де Бержерак» все желающие смогут увидеть 10-го февраля, на юбилейном вечере Михаила Петрова.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*