Сделать городское пространство комфортнее — теперь намного легче. По завершении новогодних праздников в регионе запустили рейтинговое голосование. Цель его — дать гражданам высказать свою позицию относительно благоустройства общедоступных территорий. Полёт фантазии не ограничен. Да и чтобы внести предложения далеко ходить не нужно. Урны для сбора анкет установили в крупных супермаркетах и школах. 1 февраля голосование остановили.


237 пунктов сбора анкет, из них 149 — в областном центре. Плюс — голосование в интернете. Возможность открыто выступить со своими предложениями — жителям региона предоставили впервые. Любой парк, сквер, аллея или просто пустырь, где по мнению граждан могло бы разместится комфортное общественное пространство.

Владимир ФАДЕЕВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
На каждой урне находятся определенные листы для голосования. Любой житель города Ульяновска мог подойти к этой урне. Заполнить данную анкету. И опустить её в ящик.

Помимо магазинов, ящики для голосования установили в школах. Подключили к пропаганде и разъяснению условий и целей программы руководство образовательных учреждений. Это ускорило процесс сбора анкет. В городской гимназии №1 бланки заполнили в течении суток.

Алексей КЛОКОВ
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №1
Когда установили эту урну, то первый бюллетень заполнил директор гимназии. Как раз это был конец учебного дня. И родители пришли за своими детьми. И они увидели эту рекламу. И сразу оживились. И буквально все бюллетени были розданы.

Для благоустройства директор гимназии предложил один из дворов по улице Железнодорожной, в одном из домов на которой он проживает. По его мнению здесь стоит необходимость в установке хорошей детской площадки.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Заполненные гражданами, листы для заявки посчитали, запечатали в специальные конверты. И в таком виде доставили в городскую администрацию. Здесь их, уже в присутствии общественников, распечатали. И сейчас занимаются сортировкой по районам.

После сортировки предложений общественная комиссия отберёт самые популярные адреса для благоустройства. Этот перечень вынесут на всенародное голосование. Состоится оно 18 марта. К этой дате обязуются подготовить эскизные проекты реконструкции выбранных территорий.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Всего на город Ульяновск будет направлено из средств федерального бюджета порядка 195 миллионов рублей. Это сумма будет разделена по двум крупным направлениям. Ремонт дворовых территорий и ремонт общественных территорий. Конкретное решение будет принято после заседания общественной комиссии.

Первыми в программу по благоустройству попадут территории, набравшие наибольшее количество голосов в народном голосовании. По этим адресам работы начнутся уже в текущем году. Выбор граждан будут учитывать при создании комфортной городской среды вплоть до завершения федеральной программы в 2022 году.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*