В Ульяновской области может появиться центр компетенции на базе завода DMG MORI. Проект планируется развивать совместно с высшими и средними учебными заведениями нашей губернии. Этот и другие вопросы глава региона Сергей Морозов обсудил во время встречи с председателем правления DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT Кристианом Тёнесом и президентом DMG MORI COMPANY LIMITED Масахико Мори. Кроме того, Сергей Морозов принял участие в форуме-выставке высокотехнологичного станкостроения. Мировой лидер по производству станков концерн «ДМГ МОРИ» ежегодно собирает ведущих станкостроителей, производственников, владельцев компаний и инженеров со всего мира на демонстрацию достижений в развитии современных технологий производства. В этом году выставка проходит в немецком Пфронтене, она посвящена умному производству.


За минувшие сутки огнеборцами нашего региона зафиксировано 3 пожара. И если в Ульяновске горели баня и автомобиль, то в селе Рязаново Мелекесского района вспыхнул деревянный жилой дом, который, несмотря на все усилия пожарных был полностью уничтожен огнём. Развитию возгорания способствовал сильный ветер. К сожалению, в нём погибла одиноко проживавшая хозяйка. Предположительная причина пожара – неисправность дымохода отопительной печи. Причём, 2 недели назад с хозяйкой дома инспекторы провели инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности.


 

Заболеваемость ОРВИ в Ульяновской области находится в пределах эпидемиологического порога, а случаев гриппа пока не зафиксировано. По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора, на прошлой семидневке зарегистрировано 4900 случаев ОРВИ, из которых чуть более 3 тысяч – среди детей. Также зафиксирован 221 случай внебольничной пневмонии и 203 человека госпитализированы в стационары лечебных учреждений с диагнозом ОРВИ. Кроме того, в 13-ти классах 8-ми школ Ульяновской области учебный процесс частично приостановлен, в Старомайнском районе в школе села Русский Юрткуль и в детском садике «Солнышко» посёлка Новосёлки Мелекесского района.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*