Четвёртого февраля в столице Чувашии прошли однодневный Открытый чемпионат и первенство города Чебоксары по всестилевому каратэ. Хозяева этих соревнований проводили отбор спортсменов, которые войдут в сборную команду города Чебоксары для участия в республиканских состязаниях. А вот многочисленные представители соседних регионов приехали проверить своих бойцов, повысить их уровень и набраться опыта. Ульяновскую область представляли около пятидесяти юных каратистов.

С восьми утра и почти до девяти вечера главный спортзал чебоксарского Центра маунтинбайка, где расположились пять татами, был заполнен юными поклонниками всестилевого каратэ. «Любое выступление для маленьких каратистов – это уже победа», – отметил на церемонии открытия главный судья соревнований Алман Тимофеев и предложил поприветствовать всех участников и гостей чемпионата.

Алман ТИМОФЕЕВ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
К нам прибыли спортсмены из соседних регионов и областей, давайте их поприветствуем Ульяновская область! 

Ульяновцы были представлены во всех видах соревнований – это кумитэ, а также индивидуальные и групповые ката. И во всех категориях, из которых самыми массовыми стали возраст от шести до семи лет и девяти-десятилетние, где насчитывалось до восьмидесяти спортсменов. До пятидесяти участников доходило в возрастной группе одиннадцати-двенадцатилетних.

Как отметили и специалисты, и наши тренеры: если где ульяновцы и проигрывали, то по-минимуму, и только очень достойному сопернику. Всё решали – подготовка и жажда победы, а также неистовая поддержка одноклубников и своих зрителей.

В кумитэ ульяновские мальчишки, как десяти-одиннадцати лет, так и их старшие товарищи выступили отлично, а Иван Тухтаров, например, уступил только пятикратному чемпиону мира. К слову, нынешние соревнования стали отличной подготовкой к предстоящим девятому открытому Чемпионату и Первенству Федерации каратэ России по версии WKC, которые пройдут в конце февраля в этом же комплексе в Чебоксарах.

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*