«Репортер 73» рассказывал о нелегкой судьбе бывшей воспитанницы Ивановского детского дома Вере Роговой, которая в ожидании постоянного жилья более десяти лет была прописана в аварийном здании, расположенном в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района.

Жить в таких условиях, да еще и с двумя детьми оказалось, мягко говоря, проблематично. В итоге после выхода нашего материала ситуацией заинтересовались в областной прокуратуре.

Напомним, в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района замерзает дом. Причём в этом здании, почти 90-летней постройки, сейчас живёт только один человек. А её соседка — Вера Рогова, мать-одиночка, воспитывающая двоих дочерей — решила не испытывать судьбу в этой «школе выживания» и перебралась в съёмное жильё в губернской столице. В результате, её рассказом на нашем телеканале не просто заинтересовались в региональном надзорном органе, а прокурор Ульяновской области поручил провести проверку.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день установлено, что в 2006 году органы власти выделили лишенной родительской заботы матери указанных несовершеннолетних жилое помещение в доме 1929 года постройки. Из-за ветхости данное здание по улице Максима Горького в поселке Цемзавод в 2015 году было признано аварийным. Вследствие этого девушка-сирота, воспитывающая детей в одиночку, вынуждена скитаться по съемным квартирам. В связи с изложенным Прокурор области поручил в максимально сжатые сроки выяснить, на основании каких документов и кем конкретно из должностных лиц было принято решение о вселении лица, нуждающегося в особой государственной защите, в не пригодный для эксплуатации дом.

Сейчас, по информации представителей надзорного ведомства, анализируются причины, по которым это здание не включалось в ранее реализованные программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ход проверки взят прокурором Ульяновской области на личный контроль.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*