Играть и учится в ногу со временем. Такой подход к учебно-воспитательному процессу обещают во всех учреждениях допобразования Ульяновской области. Единая предварительная модель разработана с таким расчётом, что бы соответствовать потребностям и возможностям не только городских, но и сельских профильных организаций. Отвечать за это будет региональная корпорация развития дополнительного образования.


В новую структуру войдут сразу несколько центров детского дополнительного образования, в том числе и технопарк «Кванториум». Благодаря широкому охвату направлений, создаваемая корпорация сможет моментально реагировать на вызовы времени, оперативно внедряя инновационные проекты и распространяя лучшие практики не только в организациях дополнительного образования, но и в школах и в детских садах.

Татьяна ГАЛУШКИНА
ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Корпорация как раз и станет таким модельным центром, который обеспечит не только реализацию, но и разработку новых, современных, дополнительных, общеразвивающих программ и будет осуществлять программное, методическое, информационное, кадровое обеспечение отрасли дополнительного образования в целом в регионе. Взаимодействие с федеральным модельным центром, с муниципальными опорными центрами, которые появятся во всех муниципалитетах области.

Ульяновская область находится в числе лидеров по развитию дополнительного образования. Этого удалось достичь в том числе и благодаря тому что, лучшие практики и тренды современного допобразования начинают внедряться еще на уровне детских садов, и охватывают они не только техническое направление, но и сферу креативных индустрий.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы ставим перед собой новые задачи. Мне бы хотелось отметить две основные цели или две основные задачи дополнительного образования: прежде всего это раскрытие способностей ребенка, возможно талантов каждого ребенка и вторая задача — это профориентация.

Регион в полной мере отвечает всем запросам, охватывая как творческие, так и технические направления. Причем именно последнее направление с каждым годом привлекает все больше мальчишек и девчонок, которые отдают предпочтение техническим специальностям. В этом активную помощь оказывает «Кванториум», филиал которого появился и на правом берегу. Здесь упор сделан на направление виртуальной и дополненной реальности.

Екатерина ЖМЫРКО
ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА «КВАНТОРИУМ»
Дети обучаются основным принципам владения техническим инвентарем. Как рисовать в цифровой системе, каким образом цифровая графика может передавать определенные параметры тел, предметов, веществ. После чего у них будет следующий курс в рамках этих занятий — это моделирование объектов в среде юнити.

Не смотря на свое недавнее открытие технопарк не пустует. Сейчас здесь занимаются 5 групп по 12 человек. К тем кто осваивает программы виртуальной и дополненной реальности следует прибавить группы по информационным технологиям и робототехнике. А с середины февраля, совместно с УИГА, здесь откроется направление беспилотных летательных аппаратов.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*