История с продолжением. Силикатный вопрос, кажется, больше не риторический. Бывшим работникам завода в Сенгилеевском районе начали выплачивать зарплаты. К проблеме подключились все — от местных жителей, для которых предприятие оставалось едва ли не единственным местом работы, до правительства области.

Наши корреспонденты неоднократно встречались с участниками событий, «Силикатчик» несколько раз становился главной темой эфира. Сегодня дело, кажется, близится к логическому и справедливому завершению. А в минувшие выходные редакция «Репортёра 73» получила благодарность в свой адрес.

Юлия КАЛЯКИНА
Огромная благодарность редакции «Репортёра 73» за оказанную помощь в получении денежных средств в поселке Силикатный на АО «Силикатчик». Спасибо большое, деньги все получили, все рады, все остались довольны. Люди хоть долги немножко раздали. Поэтому продолжайте в том же духе, спасибо большое!

Тем не менее, точку в этой истории ставить еще рано. Региональные власти намерены реанимировать завод. Уволившимся сотрудникам предложат вернуться на прежние места. АО «Силикатчик» — предприятие градообразующее, основная часть населения Силикатного работала именно на нем, также было много и приезжих. Пока что на «Силикатчике» пусто и холодно, руководству еще предстоит расплатиться с ресурсниками, но новое рождение производства — это стратегический вопрос развития строительной отрасли региона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*