Реконструкция спортивных объектов советского периода продолжится — об этом рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области. Говоря о развитии региональной спорт-индустрии Владимир Лазарев пояснил какие средства планируется затратить на все строительные работы и из каких источников они будут поступать.

Месяц май — крайний срок сдачи в эксплуатацию обновленного стадиона «Труд». По словам Владимира Лазарева этого момента с нетерпением ждут не только футболисты, но и легкоатлеты. С завершением реконструкции на базе старейшего спортивного объекта Ульяновска появятся прекрасная база для развития футбола и современная зона для соревнований по легкоатлетическим дисциплинам — бегу и метанию ядра.

Марат САФИН
ФУТБОЛИСТ ФК «ВОЛГА»
Большая радость для нас, для всего подрастающего поколения, что такой современный стадион уже на стадии завершения. С хорошим, качественным газоном, с подогревом, с хорошей дренажной системой. Где по отзывам даже, если будет сильный ливень, будет выдерживать. На сколько я слышал и крыша будет. Для болельщиков очень комфортные условия.

Полным ходом идёт строительство регионального центра художественной гимнастики. Объект возводиться совместно с Министерством спорта России и обещает стать одним из лучших в регионе. На 2018 год запланировано завершение строительства бассейна в Инзе.
Новый ФОК «Фаровит» свои двери для посетителей откроет со дня на день. Составлено расписание занятий, набран штат сотрудников. Жители Нижней террасы, со слов директора спорткомплекса, ежедневно интересуются, когда же можно будет приступить к тренировкам.

Эдуард ВИНОГРАДОВ
ДИРЕКТОР ФОК «ФАВОРИТ»
На сегодняшний день определены виды спорта,которые будет развиваться в данном ФОКе. Это баскетбол, спортивный туризм, спортивная аэробика спортивный туризм. В рамках общефизической подготовки — единоборства, такие как кикбоксинг и карате. И спортивная адаптивная школа по баскетболу. На этом мы не остановимся. Согласно спорому населения будет открывать новые секции.

Продолжат, начатую в прошлом году, программу по восстановлению спортсооружений советского периода. Не так давно был открыт спортивный зал при ДК в Тереньге. Восстановлен спортивный комплекс «Текстильщик». В планах — ремонт центрального стадиона в Мулловке и установка там хоккейной коробки.

Владимир ЛАЗАРЕВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы завершаем привязку проектов в Солдатской Ташле. Там появится центр тяжелой атлетике. Там будет располагаться филиал детской спортивной школы. И там будет сделан великолепный центр тяжелой атлетики. Это своего рода Мекка. Оттуда вышло много именитых спортсменов. И сейчас действующие спортсмены. Зыков там живёт и тренируется.

Запланирован капитальный ремонт, построенного в 90-е годы, спорткомплекса «Буран». Предположительно на это уйдёт 25 миллионов рублей. По словам регионального Министра спорта, вложенные средства позволят сделать спортивный объект центром притяжения для жителей большого населенного пункта.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*