Брошенный после ДТП подросток в реанимации, водитель, покинувший место аварии разыскивается полицией. На улице Мира в поселке Плодовый Железнодорожного района молодой человек управлявший ВАЗовской «пятеркой» не справился с управлением и врезался в столб. Дело могло бы затеряться в сводках автомобильных аварий если бы не одно но. На заднем сидении автомобиля остался пассажир — 14-летний подросток.

За прошедшие сутки на дорогах региона зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало девять человек. За те же сутки сотрудники ГИБДД зарегистрировали около 2,5 тысяч нарушений ПДД, трое водителей задержаны за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Однако в случае, который произошел в Железнодорожном районе областного центра, алкоголь ни при чем.

Светлана ЦАРЬКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД
По предварительной информации, водитель, молодой человек 18 лет, не имеющий права управления транспортным средством, управляя автомобилем ВАЗ-2105, который не зарегистрирован в установленном порядке, во время торможения не справился с управлением и совершил наезд на световую опору, после чего с места ДТП скрылся.

Вскоре водитель был задержан. Главное, что сейчас ему вменяется в вину – это управление незарегистрированной машиной, не имея на то прав, кроме того, хотя тут ответственность больше моральная, — что пассажира, сидевшего на заднем сидении, мальчика 14 лет, он бросил в разбитом автомобиле. Сейчас подросток находится в реанимации.

Владимир БИРЮКОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАЦИИ №1 ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА
5 числа в 4.10 в нашу больницу был доставлен ребенок в очень тяжелом состоянии. Его немедленно доставили в реанимационное отделение, где он находится и сейчас. Состояние его на данный момент остается очень тяжелым, лечение он получает в полном объеме, соответственно стандартам данной патологии.

Врачи делают все возможное для спасения жизни ребенка, однако пока нет сто процентной уверенности в положительном результате, говорят они. А в ГИБДД отмечают, что если бы водитель и пассажир воспользовались ремнями безопасности, то трагедии можно было избежать.

 

 

Павел Половов, Александр Кудряшов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*