1 февраля при Общественной палате Ульяновской области открыл работу ситуационный центр. Сотрудники проектного офиса готовы ответить на вопросы граждан, связанные с президентскими выборами 2018 года с 9 утра до 5 часов вечера.

Напомним, в конце прошлого года вступил в силу закон, позволяющий членам Общественной палаты Российской Федерации и её субъектов быть наблюдателями на выборах. При этом последние смогут самостоятельно назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе. Только в Общественную палату Ульяновской области, по последним данным, поступило более 3 тысяч предложений.

Как стать общественным наблюдателем, какими знаниями для этого необходимо обладать? Что делать, если проголосовать по месту проживания не получается? Ответы на эти и другие вопросы дадут сотрудники ситуационного центра. С понедельника по пятницу. В выходные — по номеру Горячей линии. Пять специалистов, с опытом работы на выборах, готовы помочь, направить и разъяснить все непонятные ситуации.

Дмитрий ТРАВКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас сегодня разработан полный пакет методических материалов, что бы каждый человек мог ознакомиться — что такое общественное наблюдение, основные правила. Это достаточно объёмная, с точки зрения информации, отрасль. Потому что ситуаций возникает непредвиденное количество. Все наши общественные наблюдатели. И те,кто интересуется этим вопросом, должны получить достаточный объём информации.

На каждом из 982 постоянных избирательных участков Ульяновской области будут работать по два общественных наблюдателя. Они не только следят за полным исполнением избирательного законодательства, но и грамотно действуют в ситуациях, когда по каким-то причинам оно уже нарушено.

Дмитрий ТРАВКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Там где это действительно нарушение,наши наблюдатели конечно молчать не будут. Для этого они будут обучены навыкам составления заявления, жалоб в соответствующие органы — в избирательные комиссии, в суды. Но с другой стороны, там где это не более чем попытка ввести в заблуждение неискушенных людей наши общественные наблюдатели будут давать свою чёткую, квалифицированную оценку.

Заполнить анкету кандидата в наблюдатели, узнать сроки проведения обучающих семинаров, можно в ситуационном центре. Это одна из самых популярных тем. Вторая — касается хода избирательной кампании и реализации своего избирательного права.

Рамис ПИРМАГОМЕДОВ
ПОСЕТИТЕЛЬ СИТУАЦИОННОГО ЦЕНТРА
18 марта в день выборов меня, к сожалению, в городе не будет. И хотелось узнать, как поступить, чтобы не упустить свой голос. Объяснили, всё подробно рассказали, смогу проголосовать.

Ситуационный центр продолжит свою работу вплоть до дня голосования. 18 марта сотрудники проектного офиса готовы выехать на любой избирательный участок и помочь в разрешении спорной ситуации. Приём граждан и звонки будут осуществляться с 7 утра до 2 часов ночи 19 марта.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*