В Ульяновске прошли чемпионат и первенство области по смешанным боевым единоборствам ММА. На ринге в объединённом турнире сошлись около полусотни миксфайтеров с разных уголков нашей губернии. Спортсмены, возраст которых начинался с 14 лет, бились не только за медали и грамоты. На кону путёвки на чемпионат и первенство Приволжского федерального округа.

Последние наставления тренера перед первыми для многих ребят серьёзными соревнованиями. Тем более, что в этом году региональные состязания в ММА решено сделать совместными. На ринг выходили как мужчины, так и ребята, которым ещё не исполнилось 18 лет. Кстати, это уже второй турнир, проводимый под руководством Президента областной Федерации ММА Владимира Минеева, который сейчас подбирает команду для выступления на межрегиональных соревнованиях.

Владимир МИНЕЕВ
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СБИ ММА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хочется сказать, что за это небольшое время, за это небольшое время ребята подросли. Сегодня было много красочных боёв и много интересных ребят я сегодня увидел. Дай бог, что они будут усердно заниматься и будут представлять наш регион на Приволжском, на чемпионате Приволжского федерального округа. И даст бог, на Чемпионате страны. 

За последний год состав ульяновской сборной значительно обновился и её ряды пополнили молодые спортсмены. Те, кто ещё в прошлом сезоне выступали как бойцы, участвовали в этом турнире как тренеры, или судьи. А вот представитель клуба «Пересвет» Владимир Алексеев, в свои 20 лет уже в трёх раз стал чемпионом области. Чтобы «разобраться» с тремя соперниками ему, в общей сложности, понадобилось около пяти минут «боевого» времени. А в финале Владимиру Алекссеву пришлось повозиться с оппонентом около трёх минут.

Владимир АЛЕКСЕЕВ
ВОСПИТАННИК СК «ПЕРЕСВЕТ», ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ММА
Задача у тренера была поставить поединки не то, что победными, а красивыми, достойными. Показать красивый и честный бой, а второе, на втором месте была победа и выход в финал. 

Одноклубники Владимира также порадовали тренера. Все девять воспитанников клуба «Пересвет» при Жадовском монастыре получили награды, пять из которых высшего достоинства.

Иеромонах ТИХОН (КУЗНЕЦОВ)
БЛАГОЧИННЫЙ БОГОРОДИЦЕ-КАЗАНСКОЙ ЖАДОВСКОЙ ПУСТЫНИ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «ПЕРЕСВЕТ»
Главная, конечно, наша задача, ещё раз повторюсь, что, чтобы ребята росли не только физически, но и духовно, и морально, чтобы любили свою Родину, защищали её, уважали старших. Это, наверное, в приоритете сейчас. 

Как отметили специалисты турнир прошёл на хорошем уровне. Без травм и разбитых носов, конечно же, не обошлось. Однако, в этом и заключаются смешанные единоборства. Теперь ребятам, занявшим первые и вторые места, предстоит серьёзная подготовка – в середине марта в Ижевске пройдёт чемпионат Приволжья.

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*