Накануне мы рассказывали об изменениях сфере регионального здравоохранения: ремонт центра СПИД, подписание соглашения по развитию томотерапии, а также о новом облике Ульяновской районной больницы, которая располагается в Ишеевке. В этот же день в редакцию телеканала внимательные зрители прислали фотографию, на которой — отделение гинекологии, где никаким ремонтом и не пахнет.

Так что же происходит в медучреждении в Ишеевке: есть ремонт или нет? На острый  вопрос ответил главный врач Максим Мидленко.

Ульяновская районная больница в Ишеевке: здание местной поликлиники отремонтировали еще в прошлом году. К вопросу подошли комплексно. Кроме фасада внимание уделили и внутреннему убранству, особенно детскому отделению. Яркие стены, кабинеты, приспособления для маломобильных граждан, для детей – мультфильмы на экранах, интерактивная игра «Найди своего доктора». Казалось бы и придраться не к чему, вот только бдительные граждане не поверили в этот лоск. Согласно присланной нашим телезрителем фотографии не все отделения отремонтированы. За ответом мы обратились к руководству учреждения.

Максим МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Здание 1989 года постройки. И разводка отопительной системы идёт сверху. Проблема в том, что в начале зимы произошёл порыв системы отопления. Было затоплено наше гинекологическое отделение. Не гинекологическое отделение, а женская консультация. Было затоплено, женская консультация нами отремонтирована косметически в 2014 году. Мы потратили свои средства, около ста тысяч рублей, и привели его в достаточно хорошее состояние. 

Со слов главврача больницы, в конце года ремонт сделать было уже невозможно: финансовые средства на это не закладывались. С учетом того, что правительство сегодня уделяет большое внимание развитию медучреждений в сельской местности – руководство больницы надеется разрешить ситуацию с ремонтом этого отделения, а также остальных проблемных участков: второй и третий этаж поликлиники, часть хирургического и приемное отделение скорой помощи. Сметы посчитаны, расходы рассчитаны, подготовлены и проверены. Тем не менее, именно активная гражданская позиция жителей и их своевременные обращения к ответственным лицам по вопросам состояния больниц и поликлиник, как сельских, так и городских, помогут ускорить процесс их преображения.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*