«У меня есть работа, и я буду делать ее хорошо» — пожалуй, строчка из шлягера лучше всего характеризует участников конкурса лидеров — представителей молодежи, готовой направить всю свою энергию на достижение качественного результата. Качественного еще и в том смысле, что он принесет не индивидуальную выгоду, а будет полезен обществу, региону, стране.

Организаторы конкурса «Региональные лидеры», своего рода аналога всероссийского проектного соревнования, подчеркивают, что главное условие отбора участников — это не занимаемая ими сегодня должность, не родственные связи, а личностные качества, качества настоящих лидеров.

В Корпоративном университете собрались представители молодого поколения — те, кто смело заявляет о своих идеях и не боится строгой оценки. «Региональный лидер» – конкурс, который продолжает важное стратегическое направление внутренней политики государства: интеграцию молодежи в общественную жизнь. На управленческие должности должны прийти талантливые руководители, а программа, стартовавшая в Ульяновской области, поможет выявить и поддержать их.

Алексей ГАДАЛЬШИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Было пять этапов — это и психодиагностика, и дебаты, и психологи нам устраивали различные нестандартные ситуации. Без подготовки нам надо было выходить выступать. То есть с различных аспектов проверяли наши лидерские качества и так, как мы вообще реагируем.

Проверить свои знания, готовность вести за собой и идти вместе с командой отважились участники и конкурса федерального. Желающих показать профессионализм набралось около двухсот тысяч. Два этапа — заочный и очный, психологическое тестирование и групповые задания — жесткий отбор финалистов.

Евгений ФЕДОРОВ
УПРАВЛЯЮЩИЙ ООО «МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР»
Триста человек, которые прошли в финал, они получают грант на миллион рублей на обучение в РАНХиГСе — серьезный вуз, серьезную программу пройти, сотня победителей получит наставника персонального, это серьезные топы нашей страны, нашего управления.

В регионе готовы предоставить площадку для реализации лидерского потенциала — сформировать особые муниципальные территории экономического развития. Речь идет не только о бизнесе, но и об особой культуре производства.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ребята, в вас нуждается Ульяновская область. Я это неоднократно говорил, и еще раз серьезно говорю, потому что и перед страной, и перед нашим регионом, да перед любым муниципальным образованием стоят очень серьезные, еще раз повторяю это слово — амбициозные задачи, решать которые могут только активные и по-настоящему профессиональные, честные люди.

В регионе успешно применяется практика наставничества, которая призвана выковать не просто специалистов в своих отраслях, но и привить молодежи азарт активной жизненной позиции.

 

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*