Санкциям вопреки. Несмотря на всевозможные запреты введённые против России, западные партнёры не сбавляют темпов по налаживанию деловых связей с нашей страной в целом и с Ульяновской областью в частности. Об этом заявили участники недавнего визита делегации 73 региона в Германию и Францию. Перспективные проекты, новые связи и очередной виток в развитии международных отношений. 

Первым пунктом визита ульяновской делегации, стала встреча с представителями компании DMG MORI, чей единственный на постсоветском пространстве станкостроительный завод находится именно в нашем областном центре, а также участие в форуме-выставке высокотехнологичного станкостроения, который за четыре дня посетило несколько тысяч специалистов. В результате, в нашей области может появиться центр компетенции на базе предприятия DMG MORI.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы повстречались с Министерством экономики и промышленности Баварии, где рассмотрели вопрос между нашими промышленными предприятиями. Нам была представлена очень интересная презентация промышленного потенциала Баварии особо приятно было, что мы уже конкретно обсудили и у нас есть график выставок и конференций, на которых мы можем представлять себя на протяжении всего 2018 года.

Касаясь перегоров во Франции Андрей Тюрин отметил, что ряд компаний заинтересован в сотрудничестве с Ульяновской областью, причём, как в сфере произодства автокомпонентов, так и в авиастроении. К слову, первый ответный визит французов намечен на конец февраля. В мае ожидается бизнес-делегация на «Авиастар», а в середине лета приедут специалисты атомной отрасли Франции.

Игорь РЯБИКОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
В рамках визита мы продолжили общаться с нашими традиционными партнёрами, как сказал Андрей Сергеевич. Плюс, к этому из традиционных партнёров мы встречались и говорили с немецким офисом компании Nemak, говорили об их дальнейшем развитии на ульяновской площадке, о перспективах этого развития. Говорили с новыми партнёрами. Было проведено порядка 20 встреч с потенциальными инвесторами  встречались с компанией, – ведущая российская компания в сфере фотоники, – договорились о проведении в Ульяновске большой конференции по теме фотоники, в рамках Международного авиатранспортного форума. 

Наш регион с Францией и Германией также связывают культурно-гуманитарное сотрудничество и взаимодействие на уровне образовательных заведений, которые, как отметила помощник губернатора Ульяновской области Екатерина Сморода, будут продолжены на межрегиональном и межмуниципальном уровнях. Отдельное внимание уделили опыту реализации концепции «Умного региона» и программы «Цифровая Бавария». В ходе переговоров обсуждались вопросы обмена управленческими практиками и практиками формирования комфортного городского пространства одной из богатейших земель Германии.

Екатерина СМОРОДА
ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам удалось договориться о проведении «Дней Баварии в Ульяновске» и «Дней Ульяновска в Баварии», что послужит развитию наших культурно-гуманитарных связей. Буквально, в августе-сентябре месяце, приурочив к Международному культурному форуму,в Ульяновске будут проводиться Дни Германии — это традиционные мероприятия, которые мы проводим при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия.

Екатерина Сморода добавила, что проект «Умный регион» станет важным моментом сотрудничества Ульяновской области с Французской Республикой. Эта тема стала главной для созданной в 2017-м году новой платформы сотрудничества России и Франции «Трианонский диалог». Наша губерния, активно реализующая политику цифровизации, войдет в актив Координационного совета упомянутой площадки.

 

 

Алексей Матюнин, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*