Пожарные в Димитровграде учились противостоять возгораниям в высотных зданиях. Одна из 12-этажек на улице Ленина в городе атомщиков на пару часов стала полигоном для отработки слаженности действий нескольких пожарных расчётов. Проблема с тушением в домах большой этажности – наиболее актуальная для сегодняшнего дня. Количество высоток в регионе неуклонно растёт, а значит огнеборцы должны уметь быстро решать чрезвычайные ситуации в таких зданиях.

Высотный дом – повышенная степень потенциальной опасности, поэтому пожарные расчёты на тушение возгораний в них привлекаются по повышенному же номеру сложности. В ликвидации условного возгорания в жилой 12-этажке в Димитровграде участвовал личный состав и техника 5-ой пожарно-спасательной части. Цель – определить степень подготовки огнеборцев к действиям в реальных ситуациях на таких объектах.

По легенде учений, возгорание произошло на 11-м этаже . Прибывшие к месту условного пожара расчёты развернули и проложили пожарные рукава по маршевой лестнице здания для подачи воды, подали воду на тушение и сформировали звено газодымозащитной службы для поиска и эвакуации пострадавших.

В ходе тренировки был отработан порядок применения высотной техники, определены места ее рациональной расстановки, изучены способы и пути эвакуации жильцов.

Константин СТАРОСТИН
НАЧЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
План учений выполнен полностью, условный пожар был потушен, подразделения свою задачу выполнили. После проведения учений осуществлён рейд с профилактическими целями, с жильцами проведён инструктаж, роздан агитационный материал для предупреждения возникновения пожара и обучения правилам пожарной безопасности.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*