Международное экономическое сотрудничество предполагает не только экспорт и импорт товаров, но и инвестиционные проекты, открытие совместных производств и строительство филиалов иностранных компаний. Прочные экономические отношения у нашей страны установились с Данией, делегация из королевства прибыла 7 февраля на совет экономического сотрудничества.

С её представителями встретился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Диалогу нашего региона с датчанами не препятствует языковой барьер: международное партнерство интенсивно развивается, готовятся новые направления. Ульяновская область имеет благоприятный инвестиционный климат, и это отметили на уровне государственной власти.

Я вас хочу еще раз поблагодарить за сотрудничество, которое сегодня есть у нашего региона с Данией. У нас очень комфортные сложились отношения, я вчера говорил с послом, с его командой. Мы гордимся тем, что он уже приезжал к нам, и мы имели возможность претворить очень много интересных проектов.

Многообещающие направления сотрудничества России и Дании — медицина, фармакология, информационные технологии, биоэнергетика. Высоки ожидания от проектов авиастроения — в Ульяновской области на почве международного взаимодействия запланирована постройка склада запчастей для самолетов международных компаний.

Татьяна ВОЛОЖИНСКАЯ
ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РФ В ДАНИИ
Из двухсот работающих датских компаний в России только тридцать образовали производство. То есть, как вы понимаете, перспективы есть. Будет экономическое развитие, будут хорошие условия — а в Ульяновской области известно, что условия для работы и для начала бизнеса очень неплохие. Я уверена, что датчане подтянутся.

Инвестиции – неотъемлемая часть развитии экономики. И речь здесь идет не только о региональном экономическом развитии. Благодаря выгодному географическому положению Ульяновскую область все чаще рассматривают в качестве удобного участка транзитного пути. А значит регион способен обеспечить оперативность логистики на территории всей страны.
Особая гордость региона — совместный с компанией «Вестас» проект по созданию первого в России ветропарка в Заволжье. Строительство ветропарка позволяет с уверенностью говорить о синергии отраслей промышленности. Тесное взаимодействие с транспортной сферой — новые горизонты для судоходства.

Виктор ОЛЕРСКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ
Перевозка таких больших объектов требует строительства, наличия специальных судов, и такие суда строятся в Российской Федерации.

На территории региона успешно работает завод компании «Хемпель» – известного в мире производителя краски для речных судов. Наличие такого завода экономически выгоднее, чем покупка продукта из-за рубежа. Как отметил Виктор Олерский, судовладельцы консервативны, они отдают предпочтение зарекомендовавшему себя бренду.
В целом развитие ульяновской промышленности за последние годы приятно удивило гостей из Дании и москвичей.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*