Новому времени – новая кооперация! Полторы тысячи человек из 76 регионов России в Ульяновске обменялись опытом и мнениями: перспективы у потребкооперации сегодня огромны, движение растёт, возникают вопросы, решать которые требуется оперативно и чётко.

Главная задача форума «Новая кооперация» – объединить в прогрессивном процессе объединения активную молодёжь и наиболее активных предпринимателей.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Форум «Новая кооперация» – площадка для испытания новых, прогрессивных идей старого, проверенного временем явления. Кооперация зародилась ещё в советские годы. но потом надолго исчезла из поля зрения общественности. И вот, шанс снова: громко, чётко и ясно заявить о себе.

Ульяновская область – один из регионов-лидеров в развитии кооперативного движения, открытый для партнёрства на взаимовыгодных началах и готовый как представлять свои идеи, так и предоставлять возможность кооператорам со всей России и тем, кто только ещё присматривается к кооператорскому движению, возможность обменяться опытом, мнениями, технологиями, выработать стратегии и подписать соглашения.

Валерий ФАДЕЕВ
СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ
Конечно, одиночный мелкий фермер не может конкурировать с крупными компаниями, а если они объединяются на каких-то правильных основаниях, тогда они конечно в состоянии как-то противостоять давлению крупных компаний. И государство здесь тоже должно помогать.

Так и происходит. В основном на федеральном уровне. Но некоторые регионы, в числе которых и Ульяновская область, видя заложенный в движении потребкооперации потенциал, вкладываются в развитие как в отдельных её секторах, так и целых направлениях. Экономическая и продовольственная безопасность 73 региона через сектор кооперативов и тесное взаимодействие между региональной властью, муниципалами и кооператорской секцией упрочилась сегодня, после подписания ряда соглашений.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Занимаются животноводством и тут же организовывается централизованная переработка. Формирование единого бренда «Деревенька», нашего ульяновского бренда, который уже сейчас популярен среди населения. Это говорит о том, что программа выбрана правильно, акценты расставлены правильно и спрос населения на данную продукцию очень велик.

Соглашение подписали и Глава Центросоюза России Дмитрий Зубов и руководство Ульяновского автозавода. Предмет договоре – поставка автозаводом автолавок в потребительские общества регионов России. Так что потребкооперация это не только и не столько сельское хозяйство. Это добровольное и выгодное объединение производителей любых отраслей.

Кирсан ИЛЮМЖИНОВ
ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мне кажется потребкооперация должна быть двигателем новой экономики новой России. И шахматы и кооперация наверное сродни, потому что «сначала подумай, потом сделай ход». И то, что сейчас продумали стратегию развития кооперации на следующие десять лет это здорово и успехи будут здесь.

Масштабно представить новую идеологию кооперации, как уникальную форму самозанятости, самообеспечения и самоидентификации объединения людей разных возрастов и профессий на благо развития общества и государства – вот основная цель форума, сформулированная главой Центросоюза России. Судя по количеству заинтересованной молодёжи, как уже скооперированной, так и той, которая сегодня пытается понять – как применить на пользу себе и окружающим это «новое-хорошо-забытое-старое» организаторы с поставленной задачей справились на «отлично». Теперь дело за самими кооператорами: преград на пути к объединению в России сегодня нет.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*