9 февраля 1923 Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации», с этого же дня в нашей стране появился воздушный флот, в задачах которого перевозка пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, а так же доставка почты и разного рода грузов. Первым маршрутом, по которому могли отправиться авиапассажиры, стала воздушная линия «Москва — Нижний Новгород» в 420 километров.

От 4 до 8 рейсов в день — стандартная загрузка аэропорта Ульяновск-Восточный, который появился в Ульяновске в начале 80-х годов. В прошлом году настало время его постепенной модернизации. Ведется строительство контрольно–диспетчерского пункта, новой спасательной станции, объектов радиотехнического обеспечения полетов. Планируется обновить инженерные сети и систему водозабора. О небе и самолётах расскажем далее.


Воплощение детской мечты — пожалуй именно так ответит каждый пилот, будь он гражданский или военный, на вопрос: что же для него значит его работа? Людям по своей природе летать не дано и летчиков можно смело назвать теми, кто отбросив условности и страхи рванул в безоблачное, безгранично манящее и таинственное небо.

Игорь ПАНТЕЛЕЕВ
КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА
Это та профессия, от которой действительно получаешь удовольствие. Как-то понимаете, забываются все земные проблемы, если они есть. Если их нету… Вот еще знаете, мы здесь сидим, немножко пасмурная погода, но стоит подняться на высоту, там солнце, тепло, ярко красиво, так что весело и интересно.

Это что касается пилотов. Воздушный океан им знаком и приветлив. Для тех же, кому полеты в новинку, знакомство с небом начинается на земле, в воздушной гавани, куда причаливают крылатые суда.

Галина ПАХОМЫЧЕВА
АГЕНТ СЛУЖБЫ ОРГАНИЗАЦИИ АВИАПЕРЕВОЗОК
Происходит регистрация, первым делом и мы встречаем пассажиров уже здесь, за стойкой регистрации, взвешиваем багаж, маркируем его, вбиваем в систему, сажаем пассажира на определенное место в самолете.

Дальше конечно же пассажиров ждет и паспортный контроль и досмотр багажа. После чего, в ожидании своего рейса можно немного и расслабиться. При этом пока пассажир занят своими делами на летном поле кипит работа, подготовка самолета к вылету, его заправка и загрузка багажа. Все действия отточены, каждый сотрудник аэропорта знает свое дело, свою зону ответственности, а за всеми предполетными приготовлениями в режиме 24 на 7 пристально следит служба безопасности.

Вячеслав КРИВОВ
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»
Главная задача нашей службы: охрана воздушных судов, охрана аэропорта, досмотр пассажиров, экипажей, грузов, багажа, почты, телеграмм и так далее и тому подобное. Служба работает в штатном режиме, круглосуточно.

Баки наполнены, багаж на борту, пассажиры рассаживаются в салоне. Казалось бы все готово для того что бы крылатая машина, взревев двигателями, оторвалась от земли и взмыла в пронзительную синь. Осталось только одно но. В дело вступает диспетчер, на плечи которого ложится пожалуй одна из самых серьезных задач в деле обеспечения безопасности воздушного движения.

Кристина САЛИКОВА
ДИСПЕТЧЕР СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»
Безопасность воздушного движения превыше всего, поэтому большая ответственность за людей, которые находятся на борту самолета и мы как бы глаза самолета, глаза пилота, поэтому должны быть всегда впереди.

Все формальности и нюансы предполетной обстановки соблюдены, пилот держа связь с диспетчером выводит самолет на взлетную полосу. Позади остается земная суета, а впереди только голубое небо и волнующее чувство полета. Кстати в настроении, с которым пассажиры отправляются в полет, немаловажную роль играет и настроение самого экипажа.

Игорь ПАНТЕЛЕЕВ
КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА
Пассажиры, же разные бывают. Кто-то чем-то занят, кто-то разговаривает по телефону, вот не было у него времени на земле поговорить он в самолете говорит, еще что-то, и что бы привлечь внимание пассажиров, и что бы настроить их на какой-то душевный подъем, приходилось обращать на себя внимание, один раз помню даже сказал: Если не будете слушать меня, будет как тогда. Все затаились, мол как тогда было? А я говорю, вот приземлимся, расскажу.

Это только кажется, что день гражданской авиации праздник исключительно для пилотов, более 500 человек персонала аэропорта Ульяновск-Восточный, с этим не согласятся. Бортмеханики, диспетчеры, наземный персонал и служба безопасности — 9 февраля это и их праздник праздник всех тех, кто когда-то поверил в детскую мечту и решил связать свою жизнь с небом. Репортер37 поздравляет всех причастных к гражданской авиации с очередным праздником и желает всем пилотам, что бы количество взлетов равнялось количеству посадок.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*