Трагедия в Подмосковье унесла жизни двух уроженцев Ульяновска и одного жителя нашего областного центра. Падение Ан-148 Саратовских авиалиний случилось почти сразу после вылета из аэропорта «Домодедово» в город Орск Оренбургской области. Крушение произошло в Раменском районе Московской области. Всего на борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не выжил.


— Почтовый. Смотри, почта лежит! Письма. Смотри сколько конвертов валяется, может почта?

Первое впечателние тех, кто первым добрался до обломков рухнувшего Ан-148 оказалось обманчивым, не почтовый, пассажирский борт. Версия, что самолёт разрушилося в воздухе сегодня подвергается серьёзному сомнению со стороны специалистов. Из-за большой воронки, оставленной при падении, предполагается, что самолет ударился с полными баками горючего. В первые же часы после случившегося территорию взяли под плотный контроль специалисты МЧС

Владимир ПУЧКОВ
МИНИСТР МЧС РФ
Подразделения МЧС России во взаимодействии со всеми федеральными службами и структурами, при поддержке спасательных и других подразделений Московской области продолжает работу: поиск фрагментов тел и организация их идентификации, а так же оказание помощи и поддержки органам прокуратуры и следственного комитета по выполнению всех процессуальных действий по выявлению причин авиационной катастрофы. На данном этапе приоритет нашей работы — оказание адресной конкретной помощи всем родным и близким погибших.

Очень бысто стало понятно: поисково-спасательные работы пора переквалифицировать в чисто поисковые. Среди тех, кто находился на борту самолёта, выживших нет. В подмосковье, Саратове, Орске, Оренбурге и аэропорту Домодедово к сбору информации об обстоятельствах полёта приступил Следственный комитет. Изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники.

«Саратовские авиалинии готовы по первому требованию предоставлять все необходимые документы следователям, чтобы узнать истинные причины аварии самолета. Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва-Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне».

Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало.

Светлана ПЕТРЕНКО
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ СУ СК РФ
Следственную группу возглавил следователь при Председателе следственного комитета России, задействованы криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф. Радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее одного километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер.

В списке погибших — двое уроженцев Ульяновска: 52-летний Алексей Грачёв, 30-летний Алексей Никитченко и житель нашего города, 79-летний Борис Кармалеев, заслуженный летчик России. Борис Александрович был одним из лучших специалистов по безопасности полетов в стране. В Орск летел в качестве обычного пассажира.
Свои соболезнования всем родным и погибшим в катастрофе выразил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*