Лыжня России — спортивный праздник, который развернулся в минувшие выходные на территории страны в 36-й раз. В нашем регионе первый снежный старт дан в 2006-м, и с тех пор ежегодно организаторы отмечают прирост числа участников. Самые юные вышли на трассу вместе со старшими, заслуженные лыжники не отказывают себе в удовольствии пройти дистанцию, и, если уж не побороться за призовое место, то подать достойный пример новичкам — точно!

Для любителей подготовлена километровая трасса, для профессионалов расстояние серьезнее — от двух с половиной до пяти километров. Как отмечают организаторы — регион занимает достойное место на спортивной карте страны.


Самый массовый, самый доступный, полезный и интересный. Пожалуй, так можно охарактеризовать праздник зимнего спорта — Лыжня России. В Ульяновской области в каждом муниципальном образовании пролегла лыжная трасса для всех желающих. Основной площадкой в областном центре стала биатлонная база «Заря».

Алла НИКИТИНА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Самое интересное — у нас здесь бегут все, от мала до велика. Это будут и семейные старты, это и вип-забеги, это и массовая гонка абсолютно для всех желающих. Главное условие — это медицинский допуск и хорошее настроение!

Никаких ограничений, никаких границ. В столице региона на лыжню в этот день вышли около пяти тысяч человек. Дети, пенсионеры, молодежь, лица с ограниченными возможностями здоровья — вместе на дистанции. Вип-забег — показательный пример от первых лиц города и региона: не стоит в такой день отдыхать от дел в домашнем тепле.

Алексей СИТНИКОВ
ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
Я принял участие — в поддержку здорового образа жизни естественно. Как в России, так и в нашем регионе. Наш регион является одним из наиболее спортивных, и наши спортсмены участвуют в соревнованиях самого высокого ранга.

Владимир ЛАЗАРЕВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В городе объявлен сегодня день спорта, на всех спортивных сооружениях, в парках подготовлены лыжные трассы. Люди выйдут, спокойно покатаются и продемонстрируют, что ульяновцы за здоровый образ жизни.

По традиции среди любителей устроители гонок выделили две номинации — «самый юный участник» и «самый старший участник». Свой номер и фирменную шапочку Лыжни России получил каждый спортсмен.

— Я участвую первый раз, но когда-то я занималась лыжами, биатлоном, поэтому я пришла сегодня. Решила: так как у нас со спортом в этом году проблемы, с Олимпиадой – надо поддержать наших спортсменов.

— Мы очень рады, что снова здесь, все вместе, с нашими тренерами. — Бывших спортсменов не бывает!

— Спать в выходные, в принципе, не положено нам до обеда. Ранний подъем, здоровый образ жизни, физкульт-привет!

До начала массового забега свою дистанцию преодолели профессиональные спортсмены, главная же часть зимнего праздника — любительский массовый забег.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сотни, тысячи любителей лыж, коньков и других видов спорта, зимы собрались сегодня на различных стадионах, площадках, базах, для того чтобы вместе отметить этот замечательный праздник. Праздник объединения, праздник здоровья, праздник единства нашей страны.

В ожидании старта зарегистрировавшимся лыжникам скучать не приходилось. Работали интерактивные площадки — гигалапти, сборка-разборка автоматов, желающие могли сдать лыжный норматив ГТО. Полевая кухня с солдатской кашей и горячим чаем помогала подкрепиться перед забегом, а отличная морозная и солнечная погода поддерживала праздничное настроение.

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*