Правилам дорожного движения обучают с детского сада: остановиться у перехода, посмотреть по сторонам, убедиться в безопасности маневра и только после этого ступать поперек транспортной дороги. Те же правила работают на железнодорожных путях. К сожалению, даже взрослые пешеходы не всегда соблюдают предписания безопасности, что уж говорить о самых юных участниках движения.

Дети и подростки усугубляют ситуацию, гуляя близ железнодорожных магистралей в наушниках. В результате почти всегда — тяжелые последствия: серьезные травмы или непоправимая трагедия. 12 февраля стало известно о гибели ребенка, который переходил железнодорожные пути, не обратив внимания на приближающийся тепловоз.


На переходе через пути у железнодорожной станции Майна девятилетнюю девочку сбил тепловоз. Ребенка доставили в больницу с тяжелыми травмами, но спасти, несмотря на усилия врачей не удалось. По факту наезда локомотива на школьницу, а также почему девочка не услышала предупреждающих сигналов — сейчас проводится проверка.

Галина ГРИГОРЕНКО
СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УЛЬЯНОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ТРАНСПОРТЕ
Двигался маневровый тепловоз по рельсовым путям. Увидев девочку издалека, машинист предпринял попытку как-то воздействовать на нее, то есть дал гудок, несколько гудков, но, как говорят очевидцы, она была очень одета тепло — сегодня день холодный был с утра. Видимо, она шла в школу. И поэтому не услышала гудка. Хотя он предпринял экстренное торможение, все-таки не удалось избежать того, что тепловоз задел, травмировал ребенка.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*