Регион готовится к выборам. Новые технологии, нововведение с общественными наблюдателями, но самое главное остается неизменным: вопрос обеспечения безопасности в предстоящий день голосования без преувеличения можно считать стратегически важным для всей страны. Готовятся ответственные структуры и ведомства уже сейчас, ведь охватить вниманием требуется 1006 населенных пунктов области, где 18 марта откроются избирательные участки.


За прошедший год показатель правонарушений в Ульяновской области снизился — по сравнению с 2016-м. Однако это не повод ослаблять контроль. Профилактические меры требуют также серьезного финансирования. Губернатор Сергей Морозов сделал на это особый акцент, обращаясь к главам муниципалитетов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Резервы правоохранительных органов — они же не безграничны. Поэтому, когда мы видим, что финансирование наших с вами обязательств находится на крайне невысоком уровне, это нас точно не красит.

Основной вопрос в рамках заседания — обеспечение безопасности в день выборов Президента Российской Федерации. Меры должны быть полновесными, экономить нельзя ни на кадрах, ни на техническом оснащении. В качестве дополнительных мер на избирательных участках в этом году появятся рамки металлодетекторов, а также камеры наблюдения.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
После того, как это все будет смонтировано, более 760 тысяч избирателей, это примерно 75% от общей численности, смогут проголосовать на участках, которые оборудованы системами видеонаблюдения.

Особое внимание — подготовке сотрудников. Каждый из них получит специальную памятку. Инструктаж пройдут и представители избирательных комиссий, к обеспечению порядка подключатся и народные дружинники. Но не только человеческий фактор имеет значение. Важный момент — доставка выборной документации. Сотрудники Госавтоинспекции 18 марта проконтролируют надежность транспортного перемещения ценных бумаг, а все спецмашины встанут на учет у правоохранителей.

Игорь ШИБАЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будут проводиться различные концерты, какие-то выставки в день голосования — вот в этих местах массового пребывания людей, повторюсь, сотрудники полиции будут проводить свои мероприятия, в том числе и по ограничению доступа.

Чтобы выборы прошли без сбоя, каждый участок голосования оснастят источником резервного питания. Предусмотрено также 29 специально оборудованных автобусов — в них перенесется выборный процесс в экстренной ситуации на стационарном участке. Не допустить срыва выборов — задача властей, задача избирателей — исполнить свой гражданский долг.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*