Одно серебро и две бронзы. Медальная копилка олимпийских атлетов из России пока не радует болельщиков огромной страны обилием наград. При этом само попадание национальной команды в Пхенчхан многие называют победой. Несмотря на то, что вместо аббревиатуры RUS на фоне триколора, знакомые фамилии отмечены буквами OAR на нейтральном белом.

Одни считают выступление на олимпиаде в таком формате оскорбительным для страны и даже не следят за развитием событий в Пхенчхане, другие напротив, всячески поддерживают наших спортсменов. Какую бы позицию кто не занимал, вывод един: Олимпийские игры останавливают войны, распри, непонимание! Всегда и везде, во все времена! И, если вы ещё не знаете, спешите видеть: у нас в Ульяновске открылся дом спорта, присоединяйтесь к болельщикам!


Двери дома спорта на площади Ленина будут открыты вплоть завершения Олимпийских игр. Здесь каждый желающий сможет не просто в режиме реального времени отслеживать результаты 23-их зимних игр. Дом спорта — очередной проект направленный на популяризацию здорового, спортивного образа жизни.

Валерий ФАДЕЕВ
СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Есть такие опросы общественного мнения, что 34% в России граждан активно занимаются спортом. Вот я, честно говоря, не верю в эти опросы. Это просто граждане так отвечают многие потому, что это, ну, как-бы социально-одобряемый ответ. Модно стало заниматься спортом, люди так отвечают. И это хорошо потому, что это тенденция.

Следить за спортивными успехами спортсменов, сдать нормы ГТО, на специально организованной выставке увидеть уникальные спортивные экспонаты и даже принять участие в соревнованиях по киберспорту. Каждый желающий найдет в доме спорта то что ему по душе.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Открывая дом спорта мы демонстрируем не только нашу любовь к спорту и здоровому образу жизни, мы так же формируем массовую культуру здорового образа жизни, массовую культуру здорового «боления» за нашу команду.

Популяризация спорта вкупе с работой по строительству новых и реконструкции существующих спортивных объектов дает свои плоды. Еще несколько лет назад, никто и представить не мог, что Ульяновск вновь заявит о себе например в легкоатлетических дисциплинах. Это стало возможно благодаря развитию необходимой инфраструктуры. Тот же стадион труд — открывает новые горизонты не только перед футболистами.

Владимир ЛАЗАРЕВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Там будет полноценный легкоатлетический стадион полноценный. Нее только беговые дорожки, но и сектора и я очень надеюсь, у нас же были очень хорошие традиции и в прыжках в длину, и в прыжках в высоту, в метании, то есть сейчас задача развивать и технические виды спорта и вот то что наш участник стал третьим призером первенства РФ, это первый такой звоночек, что у нас традиции еще сохранены.

При этом серьезное внимание сегодня уделяется развитию спорта высоких достижений. Олимпийский совет совместно с руководителями спортивных федераций определили вектор дальнейшего развития, одним из важных аспектов которого — распределение средств между спортивными федерациями.

Олег КАЛМЫКОВ
ГЛАВА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть предложение, мы же как олимпийский совет можем только советовать: давайте им оставим по такой маленькой минимальной прожиточной подушке, а вот все остальное будет в виде таких вот стимулирующих выплат, но согласно критериев. То есть федерация год работает, собирает очки, голы секунды, медали, спортивные результаты, мы переносим их на условные баллы, которые перерастают в деньги.

А значит руководители федераций смогут здраво оценить ситуацию и объяснить своим коллегам и подопечным, почему увеличилось или уменьшилось финансирование того или иного вида спорта. Что особенно важно, учитывая тот факт что в ближайшие годы Ульяновск должен стать площадкой проведения нескольких крупных мировых и всероссийских состязаний.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*