23 наряда ДПС, 53 сотрудника ГИБДД за 5 с половиной часов обнаружили и отловили из автопотока «выходного дня» 8 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В областном центре в очередной раз провели профилактическую акцию «нетрезвый водитель». Её результаты свидетельствуют: работы в этом направлении у госавтоинспекции ещё непочатый край.


Плановая акция стала лишь очередным усилением ежедневной работы дорожно-патрульной службы. Проверки на трезвость проводятся полицией при малейшем подозрении на состояние алкогольного опьянения. Неадекватное поведение выдаёт подозреваемых в нарушении с головой. Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. А также обращает внимание, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением. За прошедшие выходные к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения, привлечены 35 водителей, в том числе четверо за повторное нарушение (264-ая статья Уголовного кодекса).

О каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, каждый может сообщить по специально выделенной телефонной линии8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77 и 8 (8422) 73-60-60.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*