Повестка выборов 18 марта 2018 года становится всё более интересной, список игроков кампании, их биографии и политические пируэты дают богатую пищу для обсуждений не только политологами и экспертами мировых медиаплощадок. Скучными предстоящими выборы уже не называют!

К тому же, «выборы должны быть честными, открытыми, справедливыми», — цитата ЦИК в адрес регионов. А что, присутствовал момент „продавливания“ нужного результата в другие выборные кампании? — вопрос сегодня трактуется по-другому. Реальность показывает, что сила административного ресурса буквально вредит, а не помогает. Появившимся доверием к выборам как процессу очень дорожат, говорит наш эксперт. — Буквально накануне начала кампании некоторые регионы получили метку «проблемных». Например, к таким отнесли Московскую область, там фиксировали много жалоб на предыдущих выборах, несколько скандалов, спорных ситуаций. Ульяновская область на этом фоне выглядит положительно, хотя, и в нашем регионе уже есть нарушения.

Об ответственности за нарушения или недостоверную информацию, о кошельках избирательных фондов, о порядке мероприятий, встречах с кандидатами и их доверенными лицами в ДК, библиотеках и школах, об участках и общественных наблюдателях – в РАЗГОВОРЕ с председателем Избирательной комиссии Ульяновской области Юрием Андриенко.


Category:

Разговор

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*