Еще в прошлом году городская администрация анонсировала будущие карательные рейды в поисках брошенных авто. Ожидалось, что их постигнет автоэвакуационная кара и штрафстоянка. Чинить расправу над бесхозным автохламом или современной иномаркой, если таковые длительное время находятся без движения на улицах, во дворах, скверах и других общественных местах, обещают по постановлению Ульяновской администрации. Правда, кто именно в чиновничьих кабинетах возглавит «крестовый поход» против недвижимого движимого имущества понятно не было. Найден ли тот пресловутый ответственный?


Памятники автобезразличию или автобезхозяйтсвенности, которые должны были исчезнуть с городских улиц еще в прошлом году, стоят и поныне.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Год назад администрация города приняла постановление, что машины, мешающие убирать городские улицы, брошенные вдоль дороги, будут безжалостно эвакуироваться, а их хозяева – сурово наказываться. Однако до сих пор, вот, например, этот УАЗик стоит, мешая убирать городские дороги, и только лишь предупреждение уважаемому автовладельцу от администрации Ленинского района.

Когда принималось постановление, схема взаимодействия предлагалась такая: в течении трёх суток, после поступления сигнала от СМИ, жителей или госорганов в муниципалитет, ответственные лица должны выехать на место и сделать опись автомобиля: его состояние, имущества, которое находится в салоне и так далее, после этого, в течении десяти дней они будут искать владельца авто… И если он откажется убрать авто самостоятельно, то в таком случае его уберут принудительно с помощью эвакуатора на штрафстоянку. За это должен платить муниципальный бюджет. То ли нет денег, то ли ульяновцы не хотят жаловаться, авто стоят.

— Ну мы же не имеем права ее тронуть, убрать, если она припаркована по правилам? Если изменить правила, то тогда будет юридическая составляющая, пожалуйста, наводите порядок. В общем, все должно быть по закону, а законы должны быть для людей.

— Они еще мешают убирать дороги…
— Скорее всего! А этим вообще! Они должны жаловаться, коммунальщики. В этом плане…

Нельзя сказать, что муниципалы не работают. Постановление написано, предупреждение на машину повешено… Осталось только прислать эвакуатор. И его пришлют. Пусть не сегодня, но опять обещают: скоро.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Во-первых, сейчас установлены знаки, на магистральных улицах мы поставили знаки, запрещающие парковку машин именно в ночное время. Где-то с 21, где-то с 22 и до 6 утра. У нас с первого января кампания «Цивилизация» зашла на этот рынок. По фото и видео фиксации. Мы с ними на этой неделе встречались, отдали перечень таких дорог, у них работают три паркрайта, они планируют еще 2 машины закупить, и в ближайшие 2 недели по таким машинам будет организован рейд.

Все счастливые обладатели личных авто, брошенных на улице, как зайка из детского стишка, получат штраф в полторы тысячи рублей. Если машину не убрать, то сумма будет прирастать каждую ночь, контролеры обещают снимать постоянно. За 1500 в Ульяновске машина может стоять на платной стоянке месяц. Обладатели брошенных УАЗов, «семерок» и прочих машин, за стоянку которых не хочется платить, получат весьма круглые претензионные суммы. И это – справедливо. Скупой платит вдвойне.

 

Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*