В Димитровграде прошёл чемпионат города по боевому самбо в возрастных категориях от 16-ти до 23-х лет. Второй год подряд этот турнир посвящается памяти Евгения Щетинина, кандидата в мастера спорта по самбо.


В прошлом году, когда проводился первый чемпионат Димитровграда памяти Евгения Щетинина, организаторы пообещали, что турнир, носящий имя этого самбиста, будет не только регулярным, но и станет «прирастать» в статусе. Обещание — сдержали. На второй мемориал приехали борцы из пяти городов и трёх регионов Поволжья.

Ривкат ХАФИЯТОВ
ПРЕЗИДЕНТ ДИМИТРОВГРАДСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО И БОЕВОГО САМБО
С каждым годом география нашего турнира увеличивается. В этом году вот впервые приехали участники из Казани. Я надеюсь, что с годом в год география будет увеличиваться и он будет мастерским.

С почётных мест за спортивными баталиями наблюдали родственники Евгения Щетинина: старший брат Егор и его отец. По словам Игоря Щетинина, он испытывает смешанные чувства, когда в память о младшем сыне, его друзья, проводят турнир.

Игорь ЩЕТИНИН
ОТЕЦ ЕВГЕНИЯ ЩЕТИНИНА
Гордость. Но тяжело всё это переживать в очередной раз. Конечно, очень благодарен, в том плане, что и сами не забывают и молодёжи дают напутствие, направление, чтобы не забывали… Ну, и продолжали это полезное дело — занятия боевым самбо.

Впервые участниками турнира стали девушки, боровшиеся по правилам спортивного самбо. Наряду с димитровградцами и ульяновцами второй раз в соревнованиях приняли участие ребята из клуба «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре. Тяжеловес Николай Даричев одержав одну победу в двух поединках занял третье место. А вот финальное выступление Трофима Мемешева зрителям запомнилось надолго. Проигрывая на протяжении всей схватки, «пересветовец» смог выровнять ситуацию, а победителя определили лишь по видеоповтору за восемь десятых секунды до сирены. Как результат — у барышцев — «бронза» и «золото».

Виктор ЗАБАЛДУЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО И БОЕВОГО САМБО
На тот год мы уже планируем организацию, что будут выступать дети. Это значит, что где-то 2005-й — 2006-й годы. Так что, популяция самбо и развитие самбо за счёт этого турнира мы стараемся расширить, как говорится, и привлечь больше детей и взрослых.

Для «пересветовца» Трофима Мемешева эта золотая медаль стала первой на столь масштабном турнире. После награждения все договорились встретиться в Димитровграде в следующем году, как минимум, в том же составе.

 

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*