8 марта поздравления принимала не только прекрасная половина человечества. Суровые хоккеисты почитают этот день не меньше, ведь именно 8 марта 1898 года в Санкт-Петербурге на Северном катке на Каменноостровском проспекте состоялся первый матч по хоккею с мячом по утверждённым правилам. Эта дата считается официальным днём рождения русского хоккея, в этом году он отмечает 120-летие. Лучший подарок себе и болельщикам —зрелищная игра. Стартовавшая в Ульяновске серия четвертьфинальных игр на тот момент оставалась за волжанами. В первой игре подопечные Вячеслава Манкоса обыграли на родном льду кемеровский «Кузбасс» со счетом 4:1.


Две, как оказалось впоследствии последние игры сезона, состоялись в праздничные выходные. 8 марта, «Кузбасс» огорчённый выездным поражением в Ульяновске вышел на площадку с серьезным настроем на победу. И уже к четвертой минуте кемеровчане вырвались вперед, а к концу сорокапятиминутки — вели в 4 мяча. Во втором тайме волжане кинулись в погоню и 2 мяча отквитали, правда каких-либо последствий сокращение отрыва не повлекло и как результат — 7:3, и ожидание решающего матча, который в отличие от предыдущей игры не подарил голевой феерии с первых же минут.

Алексей КИТЬКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «КУЗБАСС»
Наша команда столкнулась с тем, что она очень хотела победить. Это наложило отпечаток на наше завершение: создали столько моментов, что их хватило бы, ну я не знаю, игры на 3-4 наверное вперёд. Плюс у меня такое ощущение сложилось, что пенальти мы не забивали специально, это была такая тактика: вымотать соперника, чтобы уже вообще не было сил и желания двигаться. Но, отдать должное «Волге» — они сопротивлялись до последнего, они не разваливались, они цеплялись за каждый мяч. И практически до конца встречи была эта напруга и ничего не было понятно: кто победит в этом матче?

После того как в первые 25 минут вратарь ульяновской команды отразил 2 пенальти, волжанам бы воспрянуть духом и рвануть в атаку… но вышло совсем наоборот и на перерыв команды разошлись со скромным счетом 2:0 в пользу хозяев. Ульяновцам удалось распечатать ворота соперника с пенальти через две минуты после перерыва. Но закрепить успех не удалось, «Кузбасс» воспользовался численным преимуществом и забил третий мяч. В оставшееся время соперники обменялись голами. А Финальный мяч влетел в ворота «Волги» на 80-й минуте.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
У нас была возможность сегодня проверить (как и в предыдущих матчах) молодёжь, кто-то себя хорошо проявил, у кого-то не хватило мастерства, у кого-то характера может быть не хватило для того, чтобы показать себя. Мы играли сегодня в ограниченном составе. К сожалению большому у нас ещё получил сотрясение Антон Филимонов, но, отдаю должное этому человеку — вышел играть… два сотрясения за два дня. Это много… В целом я очень доволен ребятами, я очень доволен характером, который они сегодня проявили, использовали моменты и… и просто фантастически Ахмеров.

Одержав победу в третьем, решающем матче 1/4 финала, кемеровский «Кузбасс» впервые за семь лет вышел в полуфинал, где встретится с красноярским «Енисеем». Для «Волги» же сезон завершён. В соответствии с регламентом, для выбывших из дальнейшей борьбы за медали итоговое место определяется в соответствии с показателями в регулярном чемпионате. В активе ульяновцев 15 побед, однако по итогам личных встреч с «Динамо», одержавшим 14 побед в нынешнем сезоне, «Волга» занимает следующую после московского клуба — седьмую строчку.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*