Меньше недели остаётся до дня выборов президента России. В Ульяновской области 18 марта распахнут свои двери 989 избирательных участков, на которые придут более миллиона избирателей. Удобство, доступность, безопасность, позитив — 4 позиции губернатор Сергей Морозов поручил обеспечить на каждом участке. Зачем, кроме того, чтобы выразить свою политическую волю, стоит пойти на избирательный участок?


Сделать выборы праздником — задача высокооплачиваемых политтехнологов и штабов кандидатов, да и то — не всех! Есть более значимые причины участия избирателей в голосовании. Несомненно, это – реализация конституционного права голоса. Имея право голоса, каждый из нас может оказывать непосредственное влияние на власть. Тем более, что шанс уникальный — следующие выборы Президента будут только через 6 лет!

В нашем регионе около тысячи участков готовы к работе.

 

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
Подготовка к выборам проходит в строгом соответствии с календарным планом, который утвержден Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Практически уже все готово, как мы говорим, остаются только некоторые шероховатости, я думаю, что мы обсудим эти шероховатости. Остается подготовить участки окончательно, территории… Все технологическое оборудование завезено, информационная продукция завезена, бюллетени все пока находятся в территориальных комиссиях, 15-16 марта мы их будем передавать в участковые комиссии.

Рутинно-техническая работа проведена. Осталось приложить организационные усилия, и это уже задача муниципалитетов, районных властей. Хорошо забытое старое — может, и вариант, говорит губернатор, — решение за теми, кто обеспечивает комфортное пребывание граждан на собственной территории.

 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Родители говорят: они шли на выборы, как на праздник! Все было ярко оформлено, все было празднично. Может быть, просто сейчас такая ностальгия, но в любом случае, почти так оно и было! Там не просто стоял лоточник, с тремя видами пирожков, а это была торговля! Почти мини-ярмарка!

Полная готовность — всем министерствам и службам. Полиция обязана обеспечить полную правовую безопасность, здоровье – удел Минздрава, медики уже провели инвентаризацию лекарств, в этот день будут усилены службы скорой и неотложной помощи. Ну, а настроение – вотчина Минкульта.

 

Ольга МЕЗИНА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Культурная программа непосредственно на участках запланирована через библиотечные выставки, показ художественных фильмов, концертные программы, выступление агитбригад. С 8 до 20 будет на каждом избирательном участке музыкальное оформление площадки, книжные выставки и мастер-классы.

Каждый избирательный участок 18 марта будет бесперебойно работать с 8 утра до 8 вечера, с готовностью к любым неожиданностям.

Проявить личную гражданскую позицию, показать своё небезразличие – ещё одна причина для голосования! Наконец, чтобы желание честных и прозрачных отношений с властью было реализовано, нужно сделать главное — соблюсти все требования при избирательном процессе. Ведь главная причина принять участие в выборах – выбор нашего будущего. Так что праздник зависит от нас самих!

 

Павел Половов, Константин Никитин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*