«Созвучие» — так называется традиционный конкурс юных музыкантов, который проводится в Ульяновске уже более десяти лет и в котором участвует около 50-ти конкурсантов со всей России. Чтобы попасть на этот самый популярный среди пианистов смотр, молодые музыканты проходят серьёзный региональный отбор, после чего демонстрируют своё мастерство высокопрофессиональному жюри.

Главная цель конкурса юных и молодых пианистов «Созвучие» – выявление и поддержка талантливых учащихся и студентов, развитие и популяризация фортепианного искусства, а также повышение исполнительского мастерства молодых музыкантов.

Наталья БОГДАНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРО МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ
Вообще, для любого исполнителя, юный это исполнитель или уже состоявшийся, любой выход на сцену, концертную эстраду — это всегда итог какого-то периода работы, итог определённого развития. 

«Свои итоги», своё мастерство на суд высокопрофессионального жюри представили 44 конкурсанта из Ульяновска, Самары, Набережных Челнов и других городов. Юным пианистам, возраст которых колебался от 6-ти до 15-ти лет, нужно было исполнить классические сонаты, этюды и пьесы композиторов XX века.

Работа педагога — это одно из основных слагаемых в выступлении юных музыкантов, наряду с их одарённостью, усидчивостью и удачным подбором репертуара. Поэтому конкурс «Созвездие» — это не только демонстрация достижений детей-пианистов. Это ещё и обмен опытом работы их наставников.

Наталья БОГДАНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРО МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ
В процессе обучения и воспитания молодого поколения недостаточно работать только с детьми. Нужно работать и общаться с преподавателями, которые эту работу на местах проводят. И вот такие опыты общения, межрегионального, они очень важны и ценны, потому что мы вместе в процессе такого общения растём.

Наталья Богданова, которой по роду своей работы приходится ездить по всей России, высоко оценила профессиональный подход Ульяновской областной детской школы искусств к проведению конкурса юных пианистов «Созвучие».

 

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*